豚ロースでもりもりトマトシチュー
またまた「男子ご飯」からヒントをもらってのレシピ!
豚ロースブロックを使って豪快にいきまーす
てことで
『豚ロースでもりもりトマトシチュー』 ですw
シチューをつく~ろぉ~♪
っていっても結構早くできちゃいますよ~w
*********************************************************************************************
【材料2~3人前】
豚ロースブロック 500gくらい
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
グリーンオリーブ 8個
オリーブオイル 適宜
(a)
ダイストマト缶 1
水 3カップ
オレガノ 小さじ1
塩・こしょう 各適宜
クレソン 適宜
【下準備】
玉ねぎは縦に薄くスライスしにんにくは細かくみじん切りに
豚ロースは気持ち大きめに大胆にカットしておく
クレソンは洗って水気を切っておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.鍋を熱してオリーブオイルをひき
にんにくを入れて炒め少し色づいてきたら
玉ねぎを中火で炒める
2.玉ねぎがしんなりしたら一度取出しておく
3.オリーブオイルを少したしたら豚ロースブロックを
中火で炒めていく
お肉が自然にはがれてくるくらいまでしっかり焼いて
ひっくりかえしもう片面もこんがり焼いていく
4.お肉がこんがり焼けたら取出しておいた玉ねぎたちを入れ
aの材料とグリーンオリーブを加えて加熱する
沸いてたら火を弱めてアクを取りながら
フタをして25分くらいことこと..
5.時間がたったら塩で味を整えてお皿によそい
クレソンを添えてブラックペッパーをふりかけたら完成!!
お皿のヘリにのっかてる白いのは
スィートコーンマッシュポテトですw
このレシピはのちほど~
きっと..かならず~
ごろごろの豚ロースが結構心配だったけど
ほっこりするくらい柔らかくなって大満足な
シチューでした^^
フランスパンをつけてお腹いっぱい
いただきましたw
最近ゲットした物なんですが
iPhoneユーザーの方必見ですよ~
このケースなかなかいいです!
アウトドア派にはとくにおすすめの
ゴツかわいいヤツです^^
落しても多少指が濡れたり汚れてても
ぜんぜん平気なハードカバー♪
色や形も結構あってデザイン的にもなかなかのもですw
気になる方はコチラ
かなり苦戦中のこちらのランクも
ぜひぜひ!!クリックお願いしますm(_ _ )m
いつも読んでくれてありがとうございますw