イカのガーリック炒め
今回のイカのおつまみは
パスタ入れたーーい
という衝動を押さえて^^;
お皿に盛りつけた
『イカのガーリック炒め』 ですw
*********************************************************************************************
【材料2人前】
イカ 1ハイ
玉ネギ 1/4個
にんにくのみじん切り 2片
白ワイン 大さじ1
輪切りの鷹の爪 適量
塩 適量
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル
イタリアンパセリ 2枝
【下準備】
イカははらわたを出してゲソと胴に分けて
1cmくらいの輪切りにしていくゲソも適当に切り分けておく
にんにくと玉ねぎ、イタリアンパセリは細かくみじんぎりに
しておけばOK!!
![$B型男の気まぐれ料理-イカ炒め材料](https://stat.ameba.jp/user_images/20101219/00/tak3756/1f/1e/j/o0380030910925891867.jpg?caw=800)
---------------------------------------------------------------------------------------------