イカのガーリック炒め | B型男の気まぐれ料理

イカのガーリック炒め


今回のイカのおつまみは

パスタ入れたーーい

という衝動を押さえて^^;


お皿に盛りつけた


『イカのガーリック炒め』 ですw





*********************************************************************************************
【材料2人前】
イカ 1ハイ
玉ネギ 1/4個
にんにくのみじん切り 2片
白ワイン 大さじ1
輪切りの鷹の爪 適量
塩 適量
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル
イタリアンパセリ 2枝


【下準備】
イカははらわたを出してゲソと胴に分けて
1cmくらいの輪切りにしていくゲソも適当に切り分けておく
にんにくと玉ねぎ、イタリアンパセリは細かくみじんぎりに
しておけばOK!!
$B型男の気まぐれ料理-イカ炒め材料
---------------------------------------------------------------------------------------------

【作り方】
 1.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
  にんにくを弱火で炒めてじんわり香りを移したら
  玉ねぎと鷹の爪を入れて炒める
 



 2.玉ねぎが透き通ってきたらイカを入れて中火で炒め
  色づいてきたら白ワインをかけて香りをつける
  



 3.あとは塩とブラックペッパーをふりかけて味を整えたら
  みじん切りにしてあるイタリアンパセリをかけて全体を混ぜたら
  お皿に盛りつけて完成!!












B型男の気まぐれ料理-イカ炒め01










B型男の気まぐれ料理-イカ炒め02









B型男の気まぐれ料理-イカ炒め03












ペペロンチーノにもにた味のおつまみですw

ブラックペッパーを多めにふりかけて

ビールのおつまみにしてもいいかも^^
















かなり苦戦中のこちらのランクも

ぜひぜひ!!クリックお願いしますm(_ _ )m


人気ブログランキングへ




いつも読んでくれてありがとうございますw

ペタしてね