椎茸のガーリック醤油焼き | B型男の気まぐれ料理

椎茸のガーリック醤油焼き


なにかと忙しい12月




家で飲んだり

外で飲んだり

飲んでばっかりwww




今日はそんな時に素材の味を
ばっちりいかしたおつまみ^^
『椎茸のガーリック醤油焼き』 ですw

肉厚な椎茸見っけたらまよわずこれ



*********************************************************************************************
【材料】
肉厚な椎茸 4個くらい
バター 10g
ブラックペッパー 少々
秘伝のにんにく醤油 大さじ1
B型男の気まぐれ料理-しいたけ


【下準備】
椎茸の石づきを切り落として半分に切っておけばOK!!


---------------------------------------------------------------------------------------------

【作り方】
 1.フライパンにバターを入れ中火で熱し
  完全にとけて泡がなくなってきたら
  椎茸をかさの方から入れて炒める



 
 2.フライパンを揺すりながらかさが
  しんなりしてきたらひっくり返して
  さらに炒める
  



 3.いい感じになってきたら火を止めて
  にんにく醤油をかけて余熱で全体に絡ませたら
  お皿に盛りつけブラックペッパーをかけて完成!!












B型男の気まぐれ料理-椎茸のガーリック醤油焼き01








B型男の気まぐれ料理-椎茸のガーリック醤油焼き02











バター醤油の香ばしいかおり届きました??w

しっとりジューシーな食感がたまりませんね

ビールビールって感じです^^



ちなみに何度も紹介してますが秘伝のにんにく醤油の
作り方はココからいけます











先日昼に行ったお店で美味しいのを発見したので
のせときます
B型男の気まぐれ料理-焼きカレー
↑コレ
焼きカレーなんですってw

初めて食べたんだけどうますぎ!
ご飯の上にビーフカレーがかかってて
その上にチーズがトローっと
真ん中には半熟玉子あって
もーさいこーでしたw

店内はカフェみたいな感じで
スープカレーもありました

行ける方は食べてみてください^^

kochoo(コチュ)
札幌市北区北十三条西4丁目













かなり苦戦中のこちらのランクも

ぜひぜひ!!クリックお願いしますm(_ _ )m


人気ブログランキングへ




いつも読んでくれてありがとうございますw

ペタしてね