椎茸のガーリック醤油焼き
なにかと忙しい12月
家で飲んだり
外で飲んだり
飲んでばっかりwww
今日はそんな時に素材の味を
ばっちりいかしたおつまみ^^
『椎茸のガーリック醤油焼き』 ですw
肉厚な椎茸見っけたらまよわずこれ
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【材料】
肉厚な椎茸 4個くらい
バター 10g
ブラックペッパー 少々
秘伝のにんにく醤油 大さじ1
【下準備】
椎茸の石づきを切り落として半分に切っておけばOK!!
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【作り方】
1.フライパンにバターを入れ中火で熱し
完全にとけて泡がなくなってきたら
椎茸をかさの方から入れて炒める
2.フライパンを揺すりながらかさが
しんなりしてきたらひっくり返して
さらに炒める
3.いい感じになってきたら火を止めて
にんにく醤油をかけて余熱で全体に絡ませたら
お皿に盛りつけブラックペッパーをかけて完成!!
バター醤油の香ばしいかおり届きました??w
しっとりジューシーな食感がたまりませんね
ビールビールって感じです^^
ちなみに何度も紹介してますが秘伝のにんにく醤油の
作り方はココからいけます
先日昼に行ったお店で美味しいのを発見したので
のせときます
↑コレ
焼きカレーなんですってw
初めて食べたんだけどうますぎ!
ご飯の上にビーフカレーがかかってて
その上にチーズがトローっと
真ん中には半熟玉子あって
もーさいこーでしたw
店内はカフェみたいな感じで
スープカレーもありました
行ける方は食べてみてください^^
kochoo(コチュ)
札幌市北区北十三条西4丁目
かなり苦戦中のこちらのランクも
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いつも読んでくれてありがとうございますw