シチリア風ささみガーリック炒め
最近はまってるコレw
美味しいですよね~
コレを何かに使いたい
のっけたい..
..
.
ってことで^^
『シチリア風ささみガーリック炒め』 ですw
白ワインのご用意を忘れずに^^
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【材料】
鶏ささみ 2本
トマト 1コ
なす 1本
にんにく 1かけ
クリームチーズ 大さじ1くらい
イタリアンパセリ 少々
塩 少々
ブラックペッパー 適宜
醤油 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
タバスコ 大さじ1
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル
【下準備】
ササミを食べやすい大きさに切って
にんにくはみじん切りにし茄子とトマトは1cmの角切りに
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【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを引き
にんにくを弱火で炒めて香りを引き出していく
2.ササミを並べブラックペッパーと塩をふり中火で焼く
いい色がついてきた反対面もブラックペッパーと塩を
ふって焼いていく
3.白ワインを大さじ1かけて蓋をして中までしっかり火を通す
4.ササミが焼けたらお皿に取り出し同じフライパンに
細かく切ったナスとトマトをいれ炒めていく
5.茄子がある程度しんなりしてきたらタバスコと醤油
を入れて味を整えレモンじるを大さじ1/2混ぜて
お皿に盛りつけてあるササミの上にかける
6.最後にクリームチーズを載せてブラックペッパーをかけ
イタリアンパセリをパラッとしたら完成!!