えびとブロッコリーのガーリック塩炒め
久々にえびを使ったおつまみつくりまーすw
ひっさびさのビールコールでちゃうかなw
てことで
『えびとブロッコリーのガーリック塩炒め』 ですw
*********************************************************************************************
【材料2人前】
ブラックタイガー 6,7尾くらい
ブロッコリー 1/2房
おろしにんにく 5mm
おろし生姜 5mm
塩 少々
ブラックペッパー 少々
レモン汁 少々
ごま油
【下準備】
エビは皮を剥いて背開きにして背わたをとっておく
ブロッコリーは小房にわけておけばOK!!
--------------------------------------------------------------
【作り方】
1.フライパンにゴマ油を入れてチューブの
にんにくと生姜を入れまぜてから点火
2.エビを入れて中火で炒め色が変わってきたら
ブロッコリーも入れて全体に塩をひとつまみ
かけて炒めていく
3.ブロッコリーに油がまわったらブラックペッパーを
上からふって混ぜ合わせて最後にレモン汁を加えて
全体をあえたら完成!!
※ブラックペッパーが舞い上がってきて
くしゃみが止らなくなる事がありますw