しっとり宅飲みメニュー
なんか久々の更新のような...w
さてはりきっていこーw
今回は僕がよくおじゃまする
ブロガーさん::мама.s::さんに
教えてもらった精肉屋さんで
ゲトッてきました!
これ
『レバ刺し』 ですw
レシピじゃないですねσ(^_^;)いちおう..
ちなみに::мама.s::さんのブログはこちら
http://ameblo.jp/kahash3simai/
写真が奇麗でとってもお気に入りです
*********************************************************************************************
【材料2人前】
新鮮な牛レバー 150g
白ごま
小ねぎ
タレA
醤油+おろし生姜
タレB
ごま油+塩+おろしにんにく
【下準備】
小ねぎを切る!!
レバーを切る!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.タレAとBを作ったらぷりぷりレバーを盛りつけて
白ごまと小ねぎをパラッとかけて完成!!
↑白ごまをかける時にバサッといかないように
慎重かつ華麗にお願いしますw
※キンキンに冷やしたビールがあると口の中で
レバーの旨味が変化する場合がございますが
品質に問題はありません
さてはりきっていこーw
今回は僕がよくおじゃまする
ブロガーさん::мама.s::さんに
教えてもらった精肉屋さんで
ゲトッてきました!
これ
『レバ刺し』 ですw
レシピじゃないですねσ(^_^;)いちおう..
ちなみに::мама.s::さんのブログはこちら
http://ameblo.jp/kahash3simai/
写真が奇麗でとってもお気に入りです
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【材料2人前】
新鮮な牛レバー 150g
白ごま
小ねぎ
タレA
醤油+おろし生姜
タレB
ごま油+塩+おろしにんにく
【下準備】
小ねぎを切る!!
レバーを切る!!!
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【作り方】
1.タレAとBを作ったらぷりぷりレバーを盛りつけて
白ごまと小ねぎをパラッとかけて完成!!
↑白ごまをかける時にバサッといかないように
慎重かつ華麗にお願いしますw
※キンキンに冷やしたビールがあると口の中で
レバーの旨味が変化する場合がございますが
品質に問題はありません