時鮭とあさりのワイン蒸し
美味しい鮭ゲットしました!!
時鮭(ときしらず)です
北海道でも今が旬の鮭です
これとあさりと
昨日紹介したトマトベリーもつかって
『時鮭とあさりのワイン蒸し』 ですw
なんかかっこいい名前つけたけど
材料をホイルで包んでオーブンに入れるだけですけどね(^_^;)
*********************************************************************************************
【材料1人前】
時鮭 1切
あさり 5個
クレソン 2
トマトベリー 2個
塩 少々
コショウ 少々
ソースA
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ケーパー 4個くらい
【下準備】
まずはソースAを調合しておく
鮭は塩を軽くふっておくトマトは半分に切っておく
あとはあさりをごしごし洗って
アルミホイルを30cmくらい切って広げておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.オーブンレンジを余熱220℃に設定して
温度を上げておく
2.オーブンの温度を上げている間に
広げたホイルに鮭、あさり、とまと、クレソンを
のせてブラックペッパー少々とソースAをふりかけて
しっかり包み込む
3.あとは余熱220℃まで上がったオーブンに入れて
12~15分くらい加熱したら完成!!
焼き上がってホイルを開ける瞬間が
感動ものです(≧▽≦)
魚介とワインの香りがムラーって上がってきますw
時鮭のほどよい脂身としっとりとした食感に
白ワインに溶け込んだあさりの旨味が
やばいくらい美味しいですw
でも北海道じゃないと
なかなか見かけないと思うので
ない時は真鯛やすずき等の白身魚でももちろん美味しいですよw
ホイル焼きはオーブンまかせなので
仕込んでおいて
他に何か作っている間に焼いて
ゲストを驚かせちゃいましょー
かなり苦戦中のこちらのランクも
ぜひぜひ!!クリックお願いしますm(_ _ )m
いつも読んでくれてありがとうございますw
時鮭(ときしらず)です
北海道でも今が旬の鮭です
これとあさりと
昨日紹介したトマトベリーもつかって
『時鮭とあさりのワイン蒸し』 ですw
なんかかっこいい名前つけたけど
材料をホイルで包んでオーブンに入れるだけですけどね(^_^;)
*********************************************************************************************
【材料1人前】
時鮭 1切
あさり 5個
クレソン 2
トマトベリー 2個
塩 少々
コショウ 少々
ソースA
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ケーパー 4個くらい
【下準備】
まずはソースAを調合しておく
鮭は塩を軽くふっておくトマトは半分に切っておく
あとはあさりをごしごし洗って
アルミホイルを30cmくらい切って広げておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.オーブンレンジを余熱220℃に設定して
温度を上げておく
2.オーブンの温度を上げている間に
広げたホイルに鮭、あさり、とまと、クレソンを
のせてブラックペッパー少々とソースAをふりかけて
しっかり包み込む
3.あとは余熱220℃まで上がったオーブンに入れて
12~15分くらい加熱したら完成!!
焼き上がってホイルを開ける瞬間が
感動ものです(≧▽≦)
魚介とワインの香りがムラーって上がってきますw
時鮭のほどよい脂身としっとりとした食感に
白ワインに溶け込んだあさりの旨味が
やばいくらい美味しいですw
でも北海道じゃないと
なかなか見かけないと思うので
ない時は真鯛やすずき等の白身魚でももちろん美味しいですよw
ホイル焼きはオーブンまかせなので
仕込んでおいて
他に何か作っている間に焼いて
ゲストを驚かせちゃいましょー
かなり苦戦中のこちらのランクも
ぜひぜひ!!クリックお願いしますm(_ _ )m
いつも読んでくれてありがとうございますw