アンビグラム(AMBIGRAM) - イタリアン - 南麻布
南麻布のイタリアン、アンビグラムのランチに行ってきました。
メニューは1種類のコースのみ。
迷わなくてすむので優柔不断な方にオススメですw
パスタ、メイン、デザートを選びます。
二人で分け合うように別々の料理を選んでみました。
※前菜はお腹が空いてたので撮り忘れましたw
「ヴェネト伝統パスタ ビゴリ・イワシの入ったインサルサ」
素材の鰯とアンチョビ・オリーブオイルの相性が抜群。
うどんのようなコシのあるパスタです。
「バターとチーズで和えたタヤリン グリンピースのクレーマと共に」
卵黄が入った細いパスタ、タリオリーニはなめらかな口当たり。
私は少しチーズの香りが苦手でした。
「本日の鮮魚のソテー グリーンアスパラのピューレとサルサロッサ」
鮮魚の種類は鱈。
浅めの熟成のバルサミコソースとアスパラソースが良くマッチした料理。
「生クリーム100%の濃厚プリンとキャラメルジェラート」
プリンは濃厚だけど重すぎず。
ジェラートはほろ苦い大人の味です。
「アンビグラム定番 3種レモンクリームのオペラ」
黄色が美しい、見て楽しめるデザート。
甘さより、ややレモンの酸味が強いのであっさり食べやすいです。
写真だとわからないけど、これ、かなりのボリュームです。
このお店は土曜日のランチ時間のみ子連れで利用できるようです。
子供用のおしぼりも用意してくたり、店員さんがフレンドリーに話しかけてくれて上機嫌な姫でした。
そして、
「子供用スペシャルメニュー バナナクッキー」
(持ち込みお菓子ですw)