レシピブログさんと小岩井乳業さんのモニターに参加させて頂きました^^
普段から大好きな小岩井乳業の乳製品!!
特にヨーグルトはマストなアイテムです^^
今回はこんなにたくさんモニターとして頂きました***
本当に嬉しい~~~^^
おつまみチーズ^^
あとはマーガリンとぬるチーズ。
ぬるチーズは初めましてです^^
定番過ぎるけど、
ワインでおいしいいチーズを楽しみたいから
まずはおつまみチーズ^^
ワインでおいしいいチーズを楽しみたいから
まずはおつまみチーズ^^
一緒に食べるトマトやイタリアンパセリ、パセリ、ナッツも添えました。
薄くスライスしたのでクラッカーにのせても楽しめます^^
ぬるチーズはクラッカーのディップに^^
かぼちゃチーズのディップも作りました^^
材料
*かぼちゃ ミニサイズ1個
*小岩井のぬるチーズ 20g
*塩 2つまみ
1、かぼちゃはよく洗ってレンジで3~4分チンする。
(さわって皮がやわらかくなっていればOK)
(大きさ、レンジによって時間は調節)
2、かぼちゃは器になるように、上の部分をカットして蓋になるようにする。
3、スプーンで種を取り出して、そのあと別の器にかぼちゃをかき出す。
(皮が破けないようにやさしく*)
4、かぼちゃとぬるチーズを混ぜる。
5、混ざったら塩を入れて混ぜ、味をみて調節して完成*
6、かぼちゃの器に5を入れる。
2、かぼちゃは器になるように、上の部分をカットして蓋になるようにする。
3、スプーンで種を取り出して、そのあと別の器にかぼちゃをかき出す。
(皮が破けないようにやさしく*)
4、かぼちゃとぬるチーズを混ぜる。
5、混ざったら塩を入れて混ぜ、味をみて調節して完成*
6、かぼちゃの器に5を入れる。
このチーズで色々なディップが出来そう*
また色々挑戦したいな~
また色々挑戦したいな~
おうちパーティーの料理レシピ
***************************
いつもありがとうございます♡
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/965054.gif)
見たよーと、ポチっとペタっとして頂けるとうれしいです^^
クリックして頂くとランキングに反映されます*
応援頂けると嬉しいです*
↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
***************************
★オススメshop★
何時間見ていても飽きない!お菓子作りのすべてが何でも揃っちゃう!?
オススメwebショップです^^↓ ↓ ↓
![ラッピング資材と製菓材料のお店cotta](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium_b.jpg)