去年 一目ぼれした麻布十番のイタリアン
「ピアット スズキ」
♪(*^ ・^)ノ⌒☆今年も来ちゃいました
今年の干支ウリ坊がテーブルの隅に鎮座
オリーブとピクルスをツマミながらMENUに目を通す2人
《自家製パン盛り合わせ》
《モッツァレラ焼き》
なんともジュ~シ~なバゲット
まるでミルクに浸してあったかのように
スープが溢れてきた!!
でも カチッと焼かれある。絶妙・・・・うなる2人
シェフの鈴木さんに「水牛ですか?」と質問
答えはNO 。
このチーズ
岡山県「吉田牧場」のもので入手困難なんだって。
あふれ出るチーズの脂分とアンチョビがあいまって( ´艸`)
美味しかったっ☆
質問に気を良くしてか 鈴木さんからのサプライズ☆
吉田牧場のモッツァレラとカチュカバロ(燻製チーズのソテー)
を頂きました(*^o^)乂(^-^*)
《ウズラの黒トリュフ詰め》
中はペーストみたいに滑らか
お肉は しっとりやわらか~い
軽く火を通したウズラの皮も良かったな
パルミット パルミジャーノ そして
根セロリのピューレ添え
《 戻り鰹のグリル 野菜のジュレ》
赤身のヅケのよーにねっとり
まったくクセ無し
春菊やセロリ ズッキーニにパプリカが
良いアクセント
《 あわびの肝ソースカッペリーニ》
アラカルトにあったMENUをアレンジして頂きました
以前「リストランテ濱崎」で食べた同じ物をイメージして・・・
運ばれてきたお皿には肝らしいものが無かったので
ガッカリしてたら 肝ソースは隠れてた~~!!
鈴木シェフ 「してやったり顔」になってた(笑)
これまた絶妙抜群の一皿☆
《トリッパのグリル》
これもアラカルトのアレンジMENUです
トマト煮込みになってた やわらかいトリッパに
旬の生ポルチーニも加え チーズを利かせた一皿
《生うにのカッペリーニ》
えへ。これもアレンジMENU(`・ω・´)ゞ
リゾット⇒カッペリーニに・・・
こちらのカッペリーニ。ホントに美味しいの
うにの多さに2人で驚愕してたら
「特盛りです」と にっこり鈴木シェフ。
この季節限定《白トリュフのリゾット》ですっっっ!!!!
10g=6000円 怯みませんよ! 今日の本命だもの!!!
鈴木シェフが専用のカンナを持って
私達の前で これでもかって削ってくださるのだ。
今回が2回目の訪問だというと
その手はさらに加速度をつけて削ってくださった(☆。☆)
「そーゆう言葉に弱いんです」と 照れ笑い
「ウマく撮れてなかったら また削りますよ」 とも・・・・。(笑)
はらはらと薄く薄く削り重ねられたソレは
リゾットの熱で容易に溶け込んでいった。
やられた~~
鼻腔をくすぐる香りが素晴らしい!!
ぶっ倒れそうな美味しさ( ´艸`)
《仔牛ホホ肉と乾燥ポルチーニ茸のラグーソース》
やわらかなホホ肉がゴロゴロ
チーズ・白菜・そして黒コショウが効いてた
けっこう おなかが膨れた・・・
と、そこへ鈴木シェフからのサプライズ②!!
「なんでも言ってください。ここからはサービスします」
って。
(°Д°;≡°Д°;)なんですと~~~~~!!!!
半信半疑で・・・
《焼き洋ナシのコンポート》
マスカルポーネのアイス
みかんのソルベ
この時の私には かなりのボリュ~ムでしたが
美味しかったことには間違いありません
《凍らせたプリン》
旦那様は去年と同じデザート。
よっぽど お気に召したのね
満腹の私にはヘヴィーなデザートです。
濃厚なんですもの・・・
何も言わなくても出て来た紅茶とプチフールヽ(*'0'*)ツ
鈴木シェフいわく
「嬉しくなる食べっぷり」
なんだって(・・。)ゞ恐縮ですぅ・・・
《お土産のプチフール》
途切れることのない お客さん。
ずぅっと賑わう店内。
後ろ髪を引かれながらお店を後にしました・・・
P・S 明細をみたら やっぱりサービスになってたよぅ
かたじけないッス
こちらのお店
ミシュラン本に出てしまったので
今から来年の心配をしてる私です(泣)