和食の基本
こんばんは。
↑スペイン雑貨のムイムーチョのお皿とカトラリーが可愛いすぎ
相変わらず、朝と夜は自炊していますよ
↑スペイン雑貨のムイムーチョのお皿とカトラリーが可愛いすぎ
あーまだ新しいお皿追加したいなぁ。
今欲しいのは、ナチュラルキッチンのアカシアの木のお皿
クックパッドを見ながらいろいろ作るうちに、一周回って(?)、「和食の基本」みたいなものを作りたくなって。
だし巻き卵。
切り干し大根の煮物。
ひじきの煮物。
納豆。
だし巻き卵。
きんぴらごぼう。
出来立てのひじきって、あんなに良い匂いなんだね。
子どもの頃の夕方の台所の匂いそのものだと思った。
よかったら、インスタグラムフォローお願いします→instagrammycookingdiary.japan.taiwan
FBあと500ちょいで1万イイネです→雪希の台灣日記