新ブログのお知らせ
こんにちは。
お久しぶりです。
Facebookファンページなどをご覧いただいている方はご存知かと思いますが、今年5月にアナウンサー事務所から独立しました。
現在、台湾時代の芸名「雪希(ゆき)」名義に戻し、東京をベースに、月1回ペースで台湾x日本を行ったり来たりしながら、日中語フリーアナウンサーとして活動しています。
新しいブログを始めているので、よかったらご覧いただけましたら幸いです!!
台湾関係の記事をメインに更新しています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
公式HP:雪希YUKI
Facebookファンページ:台日橋樑-雪希 YUKI 居住台灣8年(中日文主持/翻譯/旅遊作家)
Instagram:mycookingdiary_japan_taiwan
Twitter:https://twitter.com/yuki_taiwan_mc
Facebookファンページ:台日橋樑-雪希 YUKI 居住台灣8年(中日文主持/翻譯/旅遊作家)
Instagram:mycookingdiary_japan_taiwan
Twitter:https://twitter.com/yuki_taiwan_mc
☆新アメブロのお知らせ☆(リンクは一番下に)
まだこのブログをご覧くださっている方はいらっしゃいますでしょうか、、?!
お久しぶりです。雪希です。
8年住んだ台湾を離れ、東京に住み始めて9ヶ月が経ちました。
現在、アナウンサー事務所「JOYSTAFF」に所属し、TV番組リポーターや、台湾関係のイベント司会をメインに活動しています。
そんな私の新生活をブログで少しずつ書いていくことにしました
(本名で活動しています✨)
よかったら、引き続き新しいブログも読者登録していただけましたら幸いです
それではまた
新ブログにてお会いしましょう
和食の基本
こんばんは。
↑スペイン雑貨のムイムーチョのお皿とカトラリーが可愛いすぎ
相変わらず、朝と夜は自炊していますよ
↑スペイン雑貨のムイムーチョのお皿とカトラリーが可愛いすぎ
あーまだ新しいお皿追加したいなぁ。
今欲しいのは、ナチュラルキッチンのアカシアの木のお皿
クックパッドを見ながらいろいろ作るうちに、一周回って(?)、「和食の基本」みたいなものを作りたくなって。
だし巻き卵。
切り干し大根の煮物。
ひじきの煮物。
納豆。
だし巻き卵。
きんぴらごぼう。
出来立てのひじきって、あんなに良い匂いなんだね。
子どもの頃の夕方の台所の匂いそのものだと思った。
よかったら、インスタグラムフォローお願いします→instagrammycookingdiary.japan.taiwan
FBあと500ちょいで1万イイネです→雪希の台灣日記