※かなりのグロテスクな写真が貼ってありますので苦手な方は見ないようにしてください。
------------------------------------------------------------
浜にイルカを並べるとついに解体が始まった!!
1.まずは上半身と下半身に切り離します。
2.皮を剥ぎながら骨に沿って、上半身の肉を1ブロックずつ切り出します。
4.前ヒレより先の部分の頭を切り落とします。
5.尾の先を切り落とし、尾ひれは双方1枚ずつ切り落とします。
6.あとは各ご家庭に持ち帰り、必要な量を適当な大きさに切って料理に使います!
クジラ肉と同じような味で新鮮なものは臭みもないし、
砂肝や肝もなかなか美味しいですよ!
是非、お試しあれ!
↓ここまで読んだ方はポチッと押していってね!
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000288040.jpg)
にほんブログ村
------------------------------------
◆ブログランキング参加中!
ランキング上位を目指すのでポチっと応援お願いします!
■パソコン用 →
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftravel.blogmura.com%2Fsekaiisshu%2Fimg%2Fsekaiisshu88_31.gif)
■スマホの方へ ※PC版に切り替えてからクリックしないとポイント入らないみたいです
切り替えボタンはページの最下部にあります
(そしてランキングが完全に表示されるまではそのままお待ちください)
■携帯用 → 旅行ブログ 世界一周
------------------------------------