いつも
「夕飯何にしよう~」と困った時に
参考にさせて頂いているのが
「Farmer's KEIKO 農家の台所」さんのブログなのですが
http://ameblo.jp/farmers-keiko/
翌日のお弁当にも入れて行きたかったので
今回はキムチ抜きで
豚小間切れと春キャベツをプラスして
炒めてみました~
炒めものに゛ちくわ゛はほとんど使ったことが無いタイタイですが
練りモノなので
満腹感がアップして
夕食にはぴったりかも~
材料
ちくわ:5本(1パック5本入りの物)
ニラ:1把
春キャベツ:5枚程度
豚小間切れ肉:50グラム程度(お好きなだけどうぞ)
塩・コショウ:少々
コンソメ顆粒:少々
作り方
①ちくわは食べ安いように5ミリ程度の斜め切りに切る。
ニラは3~4センチ程度に切る。
キャベツは3センチ程度の食べやすい大きさに切る。
②豚こま切れ肉を油で炒め
キャベツを入れて軽く炒める。
③②にちくわとニラを入れて火を通す。
④コンソメ顆粒と塩・コショウで味を調整して出来上がりです。
簡単でさっとできちゃう一品です~
励みになります(*^.^*)ポチッと宜しくお願いします~
人気ブログランキングへ