ソムリエの日々料理
こんにちは
日々ごろごろしている
平です。
山盛りフライドポテト❤️
こんな感じでこんがりと
ジャガイモはメークイーンで
(煮崩れしにくいからねぇ)
しっかり目の塩で
そのまま下味を付けてしまいましょう❗
冷ましてカットして下さい
カットしてから茹でても良いのですが
その場合はお湯から茹でて下さい
さっと茹でて予熱で火を通す感じで
カットしてからなら電子レンジでもOK
深めのお皿にカットしたポテトと塩水、
電子レンジでガンガンに加熱調理❗
火傷に注意して下さい😅
鍋での調理の方が
ホクホク感が出るので
おすすめは鍋です❤️
片栗粉を付けて油で
こんがりとまんべんなく
マヨネーズ、スイートチリソース、
粒マスタード、ハバネロetc
お好みで色々どうぞ
キュウリとサニーレタスのサラダと
カマンベールチーズを添えて
ビール🍺やワイン🍷と一緒に
皆様もお試し下さい❤️
因みに私は
ケチャップが嫌いです❗
また今度。