モラタメです
☆☆ 明治 じょうずになぁれ ☆☆
毎日 モリモリご飯を食べる娘
必ず 大根・人参・お豆 が登場します
主食が大根って言ってもいいぐらい大根好き
お鍋にいっぱい炊いて 作り置きが欠かせません
今のところ お野菜・お魚・お肉
なんでも食べてくれるので作り甲斐があります
ご飯の用意ができて 椅子に座らせると
『わぁ~~ 美味しそう~~~』って言ってくれるから
可愛いったらありゃしない
でも 食べたい意欲の方が強いので まだまだ手掴み
そろそろフォーク・スプーンも使わないと
そこで 今回タメせるで応募した
『じょうずになぁれ』
自分で食べたいという気持ちが強くなる幼児期は、
「食べ物を自分の目で確かめ、自分の手やスプーンを使って
口に運び入れる」という、手と口の協調運動をじっくり練習する
大切な時期
スプーンからこぼれにくいように適度なとろみのついた
『じょうずになあれ』は、「自分でじょうずに食べる」をサポートし、
具材のサイズ、固さ、栄養バランスなどさまざまな面から、
お子さまの発達と自立をお手伝いします
とのこと・・・
いいんじゃなぁ~~~~い
『ミルクがゆのもと』
ホワイトルーに玉ねぎ、とうもろこしを加えたほのかに甘いミルクがゆ
早速 ランチに使ってみました
ミルクかゆ
大根・人参・きゅうり・トマト
あっという間に完食~~~~~~~~
普通のレトルト幼児食よりも 確かに具が大きくて
たくさん入っています
これなら上手にスプーンで食べられますね
結構 トロミばかりついていて 具が小さくて少ないレトルト
多いですよねぇ~~~~~~~
レトルトも各社色々あるけれど
これからは『じょうずになぁれ』に決めたいと思います