でも、なぜか白子ポン酢を作った猫の人です
コンニチワ( ̄ω ̄)ノ
嫁が突然、
(`□´)ノ白子ポン酢クイテー!デモ 作った事ネー!
アイアイサー(・ω・)ノ
と、いうわけで白子ポン酢を作ってみました
確かに、お店で食べると、お高いんだよねぇ~
(今日のは238円)
冷たいのが好みとの事で、茹でた後にしっかり冷やしてあげました
…美味い(´∇`*)
万能ネギとか、ミョウガをちょっと散らすと更に良かったかも
まだまだ寒い夜が続いてるので、
熱燗と冷えた白子ポン酢で晩酌なんていかがでしょうか
なんて粋な気分に浸る猫の人なのでした
それではまた気の向いた時に( ̄ω ̄)ノ
今日の疑問?
白子茹でる時に、料理酒入れるのは、我が家だけなんだろうか…
どのレシピにも書いてなかったよ…(・д・;)