ローズマリー風味のチキンマリネソテー / レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載! | ちゃぶママのご飯日記

ローズマリー風味のチキンマリネソテー / レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載!

 

4月13日木曜日の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

98円で買った激安のローズマリーがすくすくと育ったので

さっそくお料理に使ってみました

 

 

 

 

 

 

 

ローズマリー風味のチキンマリネソテー

菜の花の粒マスタードソース

フルーツトマト

ミネストローネ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ローズマリー風味のチキンマリネソテー

 

 

 

レシピ(4人分)

 

 

 

鶏モモ肉(2枚)

ローズマリー(2本)

ニンニク(2片)

●オリーブオイル(大さじ3)

●レモン(大さじ2)

●白ワイン(大さじ2)

ハーブソルト(適量)

ブラックペッパー(適量)

 

 

 

 

 

 

 

① 鶏モモ肉は両面フォークで穴をあけてハーブソルトとブラックペッパーをふりおろしニンニクをすり込む

 

② ①を半分に切ってから密封できる袋に入れて●の調味料とローズマリーを入れてよく揉んでから冷蔵庫で半日寝かす

 

③ フライパンに薄くオリーブオイルを熱して皮目から焼く

 

 

 

 

 

 

ローズマリー、いい香り~

 

お肉もやわらかくて美味しかったぁー

 

マリネしてあるからあっさりと食べれるのがいいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミネストローネ

 

 

野菜が食べたかったのでミネストローネも作りました

 

春キャベツ入りで最後に塩麹で味付けしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログ「くらしのアンテナ」に

 

以前作ったメバルのムニエルクリームチーズソースを掲載していただきました

 

 

 

 

 

 

メバルのムニエルクリームチーズソースレシピはこちらから→

 

 

 

掲載記事はこちらからどうぞ→

 

 

メバルは今が旬!

他にも美味しそうなメバル料理が沢山ありますよ。