ローズマリー風味のチキンマリネソテー / レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載!
4月13日木曜日の晩ご飯
98円で買った激安のローズマリーがすくすくと育ったので
さっそくお料理に使ってみました
ローズマリー風味のチキンマリネソテー
菜の花の粒マスタードソース
フルーツトマト
ミネストローネ
ローズマリー風味のチキンマリネソテー
レシピ(4人分)
鶏モモ肉(2枚)
ローズマリー(2本)
ニンニク(2片)
●オリーブオイル(大さじ3)
●レモン(大さじ2)
●白ワイン(大さじ2)
ハーブソルト(適量)
ブラックペッパー(適量)
① 鶏モモ肉は両面フォークで穴をあけてハーブソルトとブラックペッパーをふりおろしニンニクをすり込む
② ①を半分に切ってから密封できる袋に入れて●の調味料とローズマリーを入れてよく揉んでから冷蔵庫で半日寝かす
③ フライパンに薄くオリーブオイルを熱して皮目から焼く
ローズマリー、いい香り~
お肉もやわらかくて美味しかったぁー
マリネしてあるからあっさりと食べれるのがいいね
ミネストローネ
野菜が食べたかったのでミネストローネも作りました
春キャベツ入りで最後に塩麹で味付けしました
レシピブログ「くらしのアンテナ」に
以前作ったメバルのムニエルクリームチーズソースを掲載していただきました
メバルのムニエルクリームチーズソースのレシピはこちらから→★
掲載記事はこちらからどうぞ→★
メバルは今が旬!
他にも美味しそうなメバル料理が沢山ありますよ。