スパイシーフィッシュ&チップス風
昨日もレシピブログさんのモニターで当選したスパイスを使って一品作ってみた。
前日、おつまみを作らないといけないのにスープなんて作ってしまったので(笑)
ちゃんとよく確かめてから作るべきだった(反省)
GABANのチリパウダーとブラックペパーを使い
子供も大人も喜ぶスパイシーフライを作ってみた。
スパイシーフィッシュ&チップス風
レシピ 4人分
甘塩鮭 2切れ
新ジャガイモ 3個
パン粉 適量
溶き卵 1個
小麦粉 大さじ3
GABANチリパウダー 小さじ1/2
GABANブラックぺパー 適量
鮭は半分に切りブラックペッパーをふり(甘塩鮭なので塩はなし)
チリパウダーを混ぜた小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて
フライパンで揚げ焼き。
じゃが芋はしっかり洗い皮をつけたままくし形に切り
軽く茹でてから
鮭で使った残りの小麦粉(チリパウダー入り)をつけて揚げ焼き。
鮭フライのソースはマヨネーズとヨーグルトを合わせ
チリパウダーをふった簡単ソース(大人のみ)
ポテトは子供はケチャップ。
大人はさらにチリパウダーをかけた。
子供たちにも好評でいつものフライがバージョンアップした感じだと
お兄ちゃんが言っていた。
スパイス効果で食欲も増しお酒もすすんだ(笑)