やわらか和風チキンカツ
4月4日水曜日の晩ご飯
やわらか和風チキンカツ
小女子とワカメの塩麹サラダ
大根とカブの甘酢漬け
味噌汁
やわらか和風チキンカツ
削ぎ切りにしたムネ肉(2枚)は塩麹大さじ2、マヨネーズ大さじ3~4
すりおろしにんにく(1片)、醤油小さじ2によく漬け込んで
青のり入りのパン粉をしっかりつけて(小麦粉と卵はなし)
大さじ3の油で揚げ焼きした。
ムネ肉だけどしっとりやわらかく
青のり入りで香ばしくて美味しかったぁ~。
しっかり味がついているのでこのまま食べた。
小女子とワカメの塩麹サラダ
小女子と生わかめ、カニカマに
塩麹ソース、レモン、わさびを混ぜたものをかけた
大根とカブの甘酢漬け
これは先日家族で温泉に行った時に買ったもの。
試食をすすめられてつい買ってしまった(笑)
自分があまり食欲がなかったこともあり
副菜はさっぱりしたものばかり(笑)
ブログデビュー
実家の猫ちゃん
名前はミーコ
コタツの電気を消されて寒くなり
ファンヒーターの上でくつろぐミーコ(笑)
久々のブログ更新です。
昨日自宅に戻りました。
お休みをすると毎回このままやめてしまおうかと思ってしまいます(笑)
何故って?
自分の中ですでに達成感があるからです。
また目標を見つけて続けられたらいいなぁ~。