今日の晩御飯は、ゴボウと牛肉の炊き込みご飯
しかも飼い主と同じもの。
まあ、飼い主用は後で多少お塩をプラスしましたが
今日は、このお出汁を初めて使ってみたよ
黄金の旨みだしです
このだしは優れものでチャーハンとかも作れちゃうんです
さてできたのがコレ
材料 牛肉
ごぼう
人参
あぶらあげ
ごま
ごま油
白米
三つ葉
たまご 以上です
本日も、飼い主ワンコ ともども完食
いつかもブログに書いたような気がしますが、パパは東京の人ですが、ママは四国に長く住んでいたこと(6年)があるので、最初は味の好みが一致しなかったの。
結局、今はパパがママに合わせる感じになっちゃったかな~?
なので、我が家は基本 薄味かもね?