おはようございます。
今朝はちょっと曇り空。
ゆっくりお目覚めの受験生。
気温が高めなせいもあって
これでええのか?
なまぬる~い空気の朝です
昨夜のおかず用のゴボウのささがきが
残っていたので、ウインナーと
きんぴらにしてピザトーストに♪
味付けにちょっとケチャップ入れて
仕上げはペッパーじゃなくて
黒ごまでね(*^^*)
【作り方】
①ゴボウはささがきにして、水にさらし
水気を切る。
ウインナーは細切りにする。
②フライパンに、オリーブオイルとごま油
適量を温め、①を炒め、ウインナーも加え
炒める。
③みりん、醤油各大さじ1
ケチャップ大さじ1/2を加えて炒める。
④パンに乗せ、ピザ用チーズとごまを
ひねりながらかけて焼く。
(Kittoのオススメ💕)
このきんぴら、お弁当のおかずはもちろん
ご飯に乗っけて丼にしても美味しいよ~♪