神楽坂 RaySam
昨日は雨の中、神楽坂へ
この日は、業者さんとの飲み情報交換会
お店は「RaySam」さん
ワインが売りっていうのは良く伝わります。
黒板やら、ワイン棚が効果的ですな。
その業者さんが、お肉の方とお魚の方でして。
そのあたりの話もあって、いろいろ食べましたよ。
お通しは、サロマ牛のリエット
ワインにピッタリです。
そして、生牡蠣ですぅ。
今シーズン初ですぅ。
けっこう大きくて嬉しい。
今年は何回食べれるか?
次は千葉のスズキさんです。
カルパッチョ(L)
そんで、どこに行っても食べている
スモークセット
キス&穴子&ししゃも
ししゃもは国産ですから、いつものぷっくりとは違います。
そして、お待ちかねホエー豚くんです。
盛り合わせにしてもらいました。
ロース&タン&パンチェッタ&豚足
この豚足はちょっとビビリました。
どちらかと言うと苦手系なのに、美味しく感じちゃいました。
やっぱりホエー豚君だから?
そして、生ハム盛合せ。
この辺から記憶が・・・
この日は4名で、お一人お酒が弱い方だったため3名で3本のワインを消費。
ちょっと月曜日からは・・・
しかも病み上がり・・・
酔い方が来てます。
でも、かなり楽しい会でしたからよかったよかった。
イノシシ会
北海道まで行ってみようかと、本気で考えてしまったタッカーちゃんでした。
ほな。