来週末は「長崎みなとまつり」ですね。
これに併せてホームパーティーのお供にチーズを食べる方が増えます。
当店では、チーズプラトーのご予約が多い日でもあります。

チーズプラトーとは、写真のようにすぐにチーズが食べる状態にしているものです。
{16429C07-2789-4A6E-93AE-01588F04FD5C}

お刺身盛りあわせのチーズバージョンとお伝えするほうがわかりやすいかもしれません。

ご予算、人数、チーズの好み等をお聞きして予約制でお作りします。
例えば二人前で2160円〜です。味にこだわる方はもう少し値段は上がります・・・。


ご予約は三日前迄、店頭引渡し、当日中に食べて下さいね。
ご予約は電話095-825-7200

ご近所の方はお皿をご持参されて、「これに盛りあわといて〜」と言われる方もいます。
何はともあれ、チーズプラトーが気になる方は何なりとお尋ね下さいませ!


AD

今年初入荷になります。
お待たせしました。
岡本さんのバジルソースが今週末に届きます。今回はサイズは1種類のみの入荷です。
{4D5F154B-1155-48DD-B6EF-915B4339C66F}


バジルソースは手作りする方もいらしゃると思いますが、なかなか時間に余裕が無いと作りませんよね〜

バジルソースはスーパー等でも販売していますが、岡本さんのバジルソースは母親目線で作っているので、味は勿論のこと、保存料、添加物無しなのも嬉しいです。

バジル!バジル!しているのでバジルの力を存分に楽しめるソースです。

ハードチーズに添えても!
モッツァレラに添えても!
BBQの季節なのでソース代わりに使うのもありですし、パスタや炒め物使い勝手は無限大です

実は岡本さんは今は東京在住ですがもともとは長崎の方で活水OGと言う店主の私と共通点が多いのも驚きです。
AD
今日は月曜日、海の日です。
当店は月曜日を休んでいますが、今日は17時迄営業しています。


{4D95A9AE-9FE4-412E-A346-005B8375539E}

チーズフォンデュ始めてますチーズ
移転前からやっていますが、それはコース料理・・・コース料理のチーズフォンデュはおくんち明けぐらいからスタートします。

さて、新メニューの内容はチーズフォンデュとドリンク付きのシンプルなメニューです。
「軽い感じでチーズフォンデュを食べたい!」のお声を頂いたので今月から予約で始めています。

【予約制】チーズフォンデュ¥1500
チーズフォンデュ(パンとウインナーとお野菜)&ドリンク(グラスワイン又はソフトドリンク一杯)

ご利用1日前迄に電話095-825-7200迄ご予約お願いします。
キャンセル料;前日迄の連休はキャンセル料不要ですが、当日キャンセルは後日料金頂きます。

AD