明日2/16は、12:00-18:00迄の短縮営業です。
販売は行っていますが、eat-inは休みます。ご迷惑をおかけします。。。

モンドールはトロリーンと美味しい状態です。
スイスのチーズ・シュロップバーガアルトはグリエールやミモレットやパルミジャーノレジャーノ好きにはお勧めしたいチーズです。
イタリアのサッパリした味わいのロッコロもチーズ通には好評です・・・チーズが食べたいなって気分の時はご来店下さいませ。

最近私はカフェオレずいてる今日この頃・・・お供にはゴーダチーズの3年熟成です。長期熟成のコクと噛み締めると深みのある甘さも味わえます。
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先日はBOUNCY  IMPORTSさんで羊毛を紡ぐワークショップの休憩時に羊のチーズなどのチーズ盛り合わせをお出しする役でお邪魔しました。
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羊毛と羊乳チーズの繋がりです。
素敵な内容だと思いませんか?

羊乳チーズが初めての方が殆どでしたが、皆さんアッと言う間に完食&美味しいのお声を頂きました。
特にケソデオベハはローズマリーをまぶしたチーズで大好評でした。

羊乳チーズでお勧めしたいのが、
エルッチャというフランスの羊乳チーズです。
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コクと旨味がギュッとして、香りも高いチーズです。これを食べるとお酒(ワインは勿論日本酒、焼酎にも・・・)が欲しくなります。残り僅かとなっています。

この流れで、
三月のタチフロチーズ会もお知らせします。
3月は『牛乳チーズと羊乳チーズの食べ比べ』です。残席はまだまだあります!


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ほっくりとした食感で旨味がギュッと詰まったスイスのチーズ、シュロスバーガーアルトが入荷しました。
伝統の製法で作り、完全手作業で作ったチーズです。
男女関係なくコクがあるチーズを食べたい方にお勧めしたいけれど、バレンタインのプレゼントにもセレクトしてもらいたい一品です。
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先週ブログに載せたハート型チーズは完売しました。
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