1 鱈の裏表に砂糖をまぶし20分程度おいて臭み抜き
2 タレを用意★
3 野菜カット
5 ビニール袋に鱈と片栗粉を入れ、軽く振って混ぜ合わせます。
片栗粉は鱈全体にまぶす程度の量。
片栗粉は鱈全体にまぶす程度の量。
7 フライパンに残った油をペーパーで軽く拭き取り、野菜炒め
鱈の切り身 4
砂糖(臭み抜き用)
適量
酒+水(臭み抜き用)
1:5 200cc程度
にんじん
1本
玉ねぎ
半〜1個
ピーマン
2~4個
適量
サラダ油
適量
★ポン酢(お好みの)
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
塩コショウ
お好み