タラで酢 | れもんば~むのブログ

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1 鱈の裏表に砂糖をまぶし20分程度おいて臭み抜き
 
2 タレを用意
 
3 野菜カット
 
4 20分程度放置した鱈を酒+水で洗い流す。一口大にカットします。
 
5 ビニール袋に鱈と片栗粉を入れ、軽く振って混ぜ合わせます。
  片栗粉は鱈全体にまぶす程度の量。
 
6 フライパンに多めに油をしき揚げ焼き 小麦色の焦げ目がついたら皿に。
 
7 フライパンに残った油をペーパーで軽く拭き取り、野菜炒め
 
8 炒めた野菜に揚げ焼きした鱈を加、そこに★の合わせタレを加。
 
鱈の切り身              4
 
砂糖(臭み抜き用)
適量
酒+水(臭み抜き用)
1:5 200cc程度
にんじん
1本
玉ねぎ
半〜1個
ピーマン
2~4個
適量
サラダ油
適量
★ポン酢(お好みの)
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
塩コショウ
お好み