Happy Birthday♪ | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!


KIHACHIROの独立日記 ~フランス料理店ができるまで~


今日は、KIHACHIROのお誕生日です。



本当は、お誕生日までには物件も決めて、新たなスタートを切りたかったところですが、

いろいろあってまだ確定には至っていませんハートブレイク



こんなにゆったりとお誕生日を迎えることも珍しいので、

今日は一日、KIHACHIROのお祝いをすることにしました。



ランチは、三鷹では珍しい(?)本格フレンチのお店、

「シンプリー・フレンチ」 へ。



シェフは、ベージュやロブションでもその腕を認められた若手料理人。

主人も私も、ちらりと一緒に働いたことがあったりします。



高級店ではありませんが、お料理は美味しく、ほのぼのとした雰囲気で、

「三鷹に根付いた店づくり」が感じられました。





夜は、KIHACHIROのいつものリクエスト、

肉。




KIHACHIROの独立日記 ~フランス料理店ができるまで~

お部屋には手作りの飾りつけが♪



シンプルにお肉を焼いて、ポルチーニを使って仕上げたソースをかけました。

奮発した和牛230g、見事に完食クラッカー



ワインは、これまた奮発して「View Chateau Certan1995」を開けることに。

これはもう、思わず恍惚としてしまうほど、本当に素晴らしい味わいでしたラブラブ



いや~、

自分で言うのもなんですが、

お肉もきれいに焼けたし、ワインもよかったし、

雰囲気もいいし食器も悪くないし、

ちょっとしたレストランには負けないくらいの、ゴージャスなディナーだったと思います!



KIHACHIROには、これからもたくさんたくさん、頑張ってもらわないといけませんからね。

体力と気力をしっかり蓄えてもらわなくては。



男、42歳。

大きな飛躍の年になりますように。



KIHACHIROの独立日記 ~フランス料理店ができるまで~
私と子供たちから、お祝いのカードとお花。飛び出すカードが、最近の我が家のブームです♪