今日は、KIHACHIROのお誕生日です。
本当は、お誕生日までには物件も決めて、新たなスタートを切りたかったところですが、
いろいろあってまだ確定には至っていません
こんなにゆったりとお誕生日を迎えることも珍しいので、
今日は一日、KIHACHIROのお祝いをすることにしました。
ランチは、三鷹では珍しい(?)本格フレンチのお店、
「シンプリー・フレンチ」 へ。
シェフは、ベージュやロブションでもその腕を認められた若手料理人。
主人も私も、ちらりと一緒に働いたことがあったりします。
高級店ではありませんが、お料理は美味しく、ほのぼのとした雰囲気で、
「三鷹に根付いた店づくり」が感じられました。
夜は、KIHACHIROのいつものリクエスト、
肉。
お部屋には手作りの飾りつけが♪
シンプルにお肉を焼いて、ポルチーニを使って仕上げたソースをかけました。
奮発した和牛230g、見事に完食
ワインは、これまた奮発して「View Chateau Certan1995」を開けることに。
これはもう、思わず恍惚としてしまうほど、本当に素晴らしい味わいでした
いや~、
自分で言うのもなんですが、
お肉もきれいに焼けたし、ワインもよかったし、
雰囲気もいいし食器も悪くないし、
ちょっとしたレストランには負けないくらいの、ゴージャスなディナーだったと思います!
KIHACHIROには、これからもたくさんたくさん、頑張ってもらわないといけませんからね。
体力と気力をしっかり蓄えてもらわなくては。
男、42歳。
大きな飛躍の年になりますように。