鶏皮ポン酢☆パンプキンビール☆ | たびじるし ~世界ぐるぐる夫婦旅~

鶏皮ポン酢☆パンプキンビール☆



今日のおつまみは鶏皮ポン酢です音譜

【材料】おつまみとして4人分
・鶏皮 4枚分
・きゅうり 1本
・ねぎ おこのみで
・一味唐辛子 少々
・ポン酢 大さじ2くらい

【作り方】
1.鶏皮の裏面についている黄色い脂肪は手で丁寧に取り除きます。
2.ぐらぐらに沸かしたお湯に1をいれ、しっかりゆであげ、
  水にとりよく流水で洗います。
3.2を細切りにし、千切りしたきゅうり、調味料とあわせておつまみ完成!

鶏ハムをつくるときはがした鶏皮を冷凍保存。
たまったところで毎回これを作ります。
鶏皮なのにさっぱりして簡単でおいしいですよー
鶏皮冷凍しておけばあっという間にできるので
急なお客様が来た時のおつまみとしてもピッタリの一品です。


ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ

☆ブログランキング参加しています☆今日は何位?と毎日楽しみにしています☆

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ 一日一回クリックして下さると、ランキングがアップします。
 
どうぞクリックしちゃってください~。あなたにもきっといいことが!!