鶏皮ポン酢☆パンプキンビール☆
今日のおつまみは鶏皮ポン酢です
【材料】おつまみとして4人分
・鶏皮 4枚分
・きゅうり 1本
・ねぎ おこのみで
・一味唐辛子 少々
・ポン酢 大さじ2くらい
【作り方】
1.鶏皮の裏面についている黄色い脂肪は手で丁寧に取り除きます。
2.ぐらぐらに沸かしたお湯に1をいれ、しっかりゆであげ、
水にとりよく流水で洗います。
3.2を細切りにし、千切りしたきゅうり、調味料とあわせておつまみ完成!
鶏ハムをつくるときはがした鶏皮を冷凍保存。
たまったところで毎回これを作ります。
鶏皮なのにさっぱりして簡単でおいしいですよー
鶏皮冷凍しておけばあっという間にできるので
急なお客様が来た時のおつまみとしてもピッタリの一品です。
ハロウィンの料理レシピ