マ・マー早ゆでパスタで本格『蟹のトマトクリームパスタ』
パスタといえば、『マ・マー』さんが有名ですよねー
今回、レシピブログ様を通して、マ・マーさんの早ゆでパスタと、
青の洞窟のおいしそうなパスタソースをモニターさせていただきました
◆
このパスタ、早ゆで3分サラダクルル早ゆで90秒
サラスパに至ってはゆで時間たったの1分
という画期的な商品なんですよ~
すでにスーパーでもどーんと並んでいるのでご存知の方もおおいですよねっ
さてさて、こちらの早ゆで3分パスタと青の洞窟パスタソースを使って、
充実ディナーには本格蟹のトマトクリームソースにしました~
レシピ 2人分
・青の洞窟蟹のトマトクリームソース 2箱
・早ゆでパスタ 250グラム
・オリーブオイル 少々
・プロセスチーズ 1個
1、フライパンに青の洞窟蟹のトマトクリームソースを開ける
2、弱火~中火でソースを温め、ぶくぶくしてきたら
サイコロ状に切ったプロセスチーズを入れて溶かす
3.ゆで上がったパスタを加えてあえたら完成
ゆで時間たったの3分。
調理開始からほんの7分くらいで本格パスタができました~
レシピと呼ぶには簡単すぎるほど簡単なパスタです
パスタソースをはゆで上がりに絡めるだけでOKですが、
フライパンで温めるとちょっと煮詰まってとろみが出てより本格的になります
さらに、チーズを加えることでより香りも立ち本格的に~
蟹の風味が強くて、本当にお店で食べてるみたいでしたよ
ご馳走様でした(‐^▽^‐)
旬食材の早ゆでパスタレシピ 時間短縮レシピ
☆ブログランキング参加しています☆今日は何位?と毎日楽しみにしています☆