今日はほんとに寒かったですね。紅葉にはいいんでしょうけど、
朝おきるはつらいですよね・・・
というわけで、これからの時期にぴったり、そして今ブームになり
つつあるスープカレーのお店第二弾の紹介です!
関西食べある記さん でも紹介されていた「ハバネロ」です。
外観はこんな感じ。地下にあるお店のため入り口が狭くちょっと
わかりにくいです。
ちなみに、写っているのはhiroであります・・・皆さんにお尻
みせちゃってますね。失礼しました (o*。_。)oペコッ
気を取り直して店内へ・・・
写真は取れなかったんですが、入り口で靴を脱ぐスタイル
で、店内は黒を基調としたシックな感じ。
掘りごたつになっているので、くつろげます。
で、メニューは以下の通り。
チキンカリー・ポークカリー・たっぷり野菜カリー
私はポークカリーを、Kumaはチキンカリーをチョイス。
辛さも0番から5番までの6段階から選べるのですが、hiroは辛
いものが苦手なので、1番のBasicをチョイス。
Kumaは辛いものが得意ということで3番のHot Fire(中辛)を
チョイス。
でてきたのはこちらρ(´ー`) コレ
ポークカリー チキンカリー
色が違うのわかってもらえるでしょうか?Kumaが選んだチキン
カリー、色が赤いでしょ?(笑)
Kumaは若干びびりながら二人で「いただきまーす♪」と口へ。
まず一口目は甘いんですが、その後に、きましたきました。
辛さが・・・。
私のほうは、心地よい辛さだったのですが、Kumaの方はという
と顔が真っ赤に(笑)でもほんとにこくがあっておいしい。
で、次に具へ。ここでちょーっとした問題が・・・。それはですねぇ、
実は私、野菜が苦手なのであります( ̄o ̄;)ボソッ
特に、にんじんそしてピーマンが・・・。はい、スープカレーには定番
の野菜さんたちが・・・。
でもKumaの目が光っているので?!とりあえずにんじんをやっつ
けることに・・・。ん?全然くさくない。やわらかいし・・・。
これなら食べられる♪そしてピーマンさん・・・、目をつぶりつつパク。
ん?苦くない??この勢いなら赤いのもー。ということで一気にたべ
ちゃいました。なんだかちびっ子の意見ですよね (ーー;)
で、メインのお肉のほうはというと、ポークはトロトロです。ほんとに
よく煮込まれています。口の中でとけてなくなる感じってこのことな
んだーと思っちゃいました。
チキンもほろほろッとみがはずれてやわらかかったです。
二つともほんとおいしかったです。また行きます!!
Kuma&Hiroオススメのおみせでーす。
【価格】
チキンカリー・ポークカリー 各900円
たっぷり野菜カリー 850円
【お店の情報】
住所:大阪市中央区南船場4-6-15 東和ビルB1F
電話番号:06-6281-8444
営業時間:11:00~21:00(Lunch] 11:00~14:00)
※ランチタイムはソフトドリンクが100円になりますよ!
【食べとこ評価 】
味 ★★★★★ 価格 ★★★
接客 ★★★ また行きたい度数 ★★★★★
【訪問者】
Kuma hiro(記)