齋藤よしみです。
出汁をとったあと、どうしていますか〜?
の昆布編です( ´∀`)
市販の佃煮は甘すぎて、あまり食べることはなかったのですが、今回作ってみたら、
え〜?
私ってもしかして料理上手になった?(笑)
佃煮で、テンションが上がりました( ´∀`)
主人曰く、
それほどではないよね…
それでも自己満足
だしを取ったあと、千切りにして、保存用の袋に入れて、溜まるまで冷凍庫で取っておきます。
ある程度の量になったら、昆布だしを少し加えて、お醤油、梅干しで煮ます。
煮汁がなくなるまで煮て、ゴマを振って出来上がり!
人参やスプラウトと和えても美味しいかも。
今度試してみよう。
それでは今日も良い1日を