ニュース番組でみたお店の黒酢の酢豚があまりに美味しそうで記憶してなんとなく、
氷砂糖をキツネいろにするのがポイントらしく、
紹興酒、醤油、水、唐辛子、黒胡椒粒、ローリエ生姜、ネギで焼いた豚バラを1時間半にこみ。
汁ごと圧力鍋にかけ汁ごと1日寝かす。
パプリカのマリネ
パン粉で水分を吸収させます
真っ黒に焼いたパプリカを紙袋へ入れて蒸し
細く切り
にんにくをいれたオリーブオイルで蒸し焼き
塩で味付けして出来上がり。
まずはイチボから
トーストしたパンに
塩胡椒でいためたもやしをのせ
やけたお肉をのせる
うかい亭風
ちょっとレアだったかな?
もう少しだけ焼いてたべたら美味しかった〜
次はランシン
分厚いので焼くのも大変だけれど
最高に美味しかった。
牛脂と少しのお肉とにんにくチップでガーリック炒飯。
ちょっと焦がしちゃったけれどたまらない。
きゅうりともずくの酢の物
冷凍してあったラザニアを解凍してたべちゃった。
このチョコ美味しい〜
薄いのが大好き。