今日は、七草粥の日ですね。
覚えている時でタイミングいい日は、こういう行事は
やっていきたいと思っております
急いでいたので、ちゃんと入りきってないけど(;´▽`A``
☆七草粥 レシピはこちら
☆水菜と厚揚げのガーリックソテー レシピはこちら
分量は、そのままで。
大根も湯とおししてから、弱火で煮込むときにいれました。
あとの草たちは、洗って、これも湯とおししてから刻んで
仕上げにまぜました。
簡単だけど美味しかったです
ガーリックソテーは、味が濃いそだったので
厚揚げだけ絡めて、水菜は生のままで仕上げでトッピングして
食べるときに、一緒に食べました。
お正月で頑張った胃を休めるために。ってことで七草粥だったけど
あんまり頑張ってないので(多分 笑)
この辺でいいかな
今週は、ド近所に一泊旅行予定。
旅行というのは違うな
一泊。
とても楽しみ