通りすがりの新宿LUMINE。
「ニューヨークの朝食の女王」と言われ
大人気のお店【サラベス】に、
ふらふら~と吸い込まれました![]()
雨の日の月曜日の17:40頃でしたので、
「お待ち頂ければ、すぐにご案内出来ます。」
と、五分ほど待って案内されました。
って、なるかーーいっ![]()
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だって、このふわふわ・・・・・
卵液が浸み込んで
ふわふわになってるワケじゃナイんです![]()
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出てきた瞬間に、切り口に釘付け![]()
浸み込んだ感がナイ![]()
このふわふわは、
パン生地のふわふわもっちり、ただそれだけ。
うーーーん![]()
サイパンダが作るフレトーの方が、
た~~っぷり浸み込んでいます![]()
しかも、キャラメリゼの香ばしさも
まったくありません![]()
フレンチトーストって、
甘い中にも、ほろ苦い、
キャラメリゼが絶妙なんだけどなぁ~。
ラデュレのフレンチ・トーストは
キャラメル・ソース
と思うくらい、
ホロ苦くて美味しぃのに~。
申しわけないけど、このフレトーは、
フレトーとしてどうなの
と
思っちゃうわぁ~。
帝国ホテルだかのフレトーは
卵液に丸一日漬け込むそうです。
サイパンダですら、最低でも3時間は漬けます。
卵液たっぷり浸み込んでふわふわ
のフレトーがいいなぁ。
次回は、期待度MAXのエッグベネディクトに挑戦します![]()









