通りすがりの新宿LUMINE。
「ニューヨークの朝食の女王」と言われ
大人気のお店【サラベス】に、
ふらふら~と吸い込まれました
雨の日の月曜日の17:40頃でしたので、
「お待ち頂ければ、すぐにご案内出来ます。」
と、五分ほど待って案内されました。
って、なるかーーいっ
だって、このふわふわ・・・・・
卵液が浸み込んで
ふわふわになってるワケじゃナイんです
出てきた瞬間に、切り口に釘付け
浸み込んだ感がナイ
このふわふわは、
パン生地のふわふわもっちり、ただそれだけ。
うーーーん
サイパンダが作るフレトーの方が、
た~~っぷり浸み込んでいます
しかも、キャラメリゼの香ばしさも
まったくありません
フレンチトーストって、
甘い中にも、ほろ苦い、
キャラメリゼが絶妙なんだけどなぁ~。
ラデュレのフレンチ・トーストは
キャラメル・ソースと思うくらい、
ホロ苦くて美味しぃのに~。
申しわけないけど、このフレトーは、
フレトーとしてどうなのと
思っちゃうわぁ~。
帝国ホテルだかのフレトーは
卵液に丸一日漬け込むそうです。
サイパンダですら、最低でも3時間は漬けます。
卵液たっぷり浸み込んでふわふわのフレトーがいいなぁ。
次回は、期待度MAXのエッグベネディクトに挑戦します