モニプラさんカラー




和菓子と甘味 茶丈藤村 sajo-towson


カシューナッツを刻んで香ばしく炒り、ミネラルたっぷりの沖縄産黒糖の
やわらかいおもちにざっくり混ぜ込んで仕上げた「寺辺もち(てらべもち)」。


てろてろに軟らかいのではなく、もちの弾力がしっかりしていて食べごたえもあり、
あっさりとしているので甘いものが苦手な方にも好評です。

とりわけ、男性にも年齢を問わず人気があります。 
お店では外国の方へのプレゼントにもよくお使いいただいています。 
また、小さいお子さんのおやつとしてもカラダにやさしいので地元では重宝されております



このつぶつぶは香ばしいカシューナッツ。

びよーんと伸びる 弾力のあるお餅なんです。


美味しそう!!

お餅にナッツって始めて聞いた!!

弾力ある餅にプチプチナッツ・・・


ぜひ食べてプチプチ感をみんなに伝えたい♪




ぷつぷつナッツ入り黒糖もち「てらべもち」のあじわいをブログで伝えて