生ラム、肉刺、肉オンパレード!!
皆様こんばんは ここ連日、お店レポートお送りしておりますが、本日もお店レポートです。 そう、例によって09年の残ってるネタをやっつけようという主旨 (^▽^;) 09年に取材して来てまだ記事にしていないネタを 今週来週で頑張って片付けたいと思いますので、 良かったら皆様もお付き合い下さいませ~ ヽ(;´ω`)ノ で、今日ご紹介するお店はだすねえ、以前にもご紹介したこちら 【ジンギスカン/殿金/学芸大学】ジンギスカンをレアでいたらきますぅの巻 帯広ブランドラムのお店「殿金」。 ところがですねえ、実はこの1年の間にこのお店無くなってしまいました (T▽T;) ま、正確に言うと業務形態が変わったのだすぅ。 現在は串揚げ店になっておりますだす。 なので、本日はお店レポートではなく、食べ物コラムとして お肉の美しい画像を皆様にお届け致しませう (-^□^-) |
こちらはラムの肉刺 肉で刺!肉刺! 「肉刺」って言葉、素敵ですよね よだれが…(⌒¬⌒*) |
見て、見て~!о(ж>▽<)y ☆ とっても綺麗だすぅ~! 本当、美しいと言っても過言ではないだすね ( ´艸`) |
これを特製の醤油タレにつけて食べるわけだす はあ~、肉刺また食べたい~Oo。。( ̄¬ ̄*) |
昔のラム肉って臭くて固くて美味しくなかったですよねえ~( ̄Д ̄;; でもそれって羊のお肉が不味いって事ではなくて、 輸送による劣化でお肉にダメージが与えられた結果だったんだす。 ところが今や、輸送技術の発達により、 こうして新鮮で美味しい羊ちゃんが食べられる様になった訳だすね |
一時、すっごい流行りましたよねジンギスカン ( ̄▽+ ̄*) ま、すっかり下火になったのかな? 昔に比べて店舗が減っちゃってますよねえ~。 昔、京急蒲田の傍に味も接客も値段も満点な 食べ太郎ちょーお気に入りのジンギスカン屋さんがあったんですよ。 食べ飲み放題でいくらだったかなあ~。 とにかくとっても安くて、かと言って不味い肉って訳じゃなく、 柔らかくてとっても美味しいラム肉で、しかも店員さん達の接客がバッチリ! 5年くらい前かな~、潰れちゃったのは…。 あの時はショックだっただすなあ~ o(TωT ) あのねえ川沿いの橋のとこにあったの。知ってる人いるかな? |
さて、こちらはラムのヒレだすねえ~ とっても美味しそう~(・∀・) あ~、久々にラム食べたいだすなあ~ (⌒¬⌒*) |
生の肉ってこうやって改めて眺めてみると本当に綺麗~ 皆さんもそう思いませんか? にょー!ジンギスカン~!食べたい~!ヽ(゜▽、゜)ノ あ、ちなみにラムは1歳以下の子羊のお肉、 マトンはそれ以上の大人の羊のお肉だすね (o^-')b |
この肉汁が赤いくらいのレアが最高においしいのでぃすо(ж>▽<)y ☆ う~ん、今日は羊肉食べに行きたいなあ~ (^~^) 皆さんも今週末はジンギスカンでもいかがですか~?:*:・( ̄∀ ̄)・:*: |