三茶でハシゴ酒 ・焼鳥三連発編!
食べ物コラム
さあ!今日は 特別記念!!
三茶でハシゴ酒・ 焼鳥三連発 編だあー
え? 何の記念 だって?
それは食べ太郎が給料日に公共料金を払おうと思っておろした
6万円を財布ごと盗まれた記念だよー!!
ワーイ!!ドンドンドン!パフパフパフ!!
あはははは、馬鹿 だなー。
がくっ・・・・・・・・(ノ_-。)
て事で、引きこもりたい のを我慢して
いつもの食べ太郎で、今回の記事を書いて参りませう~o(TωT )
この日、傷心 の食べ太郎は 焼鳥屋 を求めて
ふらふらと歩いている内に 三軒茶屋 に辿り着いたのだすぅ
そこで 焼鳥屋を巡る のはどうだろうかということになり、
とりあえず商店街を1周して3店舗目を付けたのだすぅ
そこで1軒目に選んだのが冒頭の画像のお店
ジャンボ焼鳥 が売りの 「 はいから家 」
他にもはいから家はあるだすが、
全て¥190 というスタイルは初めて出会っただすぅ
入り口からして、なかなか興味深いだすなあ。
席に着きメニューを見ると、他のはいから家と全く別
デカし!!
手前が胸で、奥がモモだすぅ。通常の 1.5倍~1.8倍 ってとこか。
これが 2本¥190とは凄い!!
モモは 脂がのっていて 塩がよく合うだすぅ~
胸は添えつけの 特製タレ で頂きまする~。
このタレがニンニクと梅(たぶん)が入っていると思うのだすが、
ほどよい酸味とコク とで胸肉にとっても合うのだすなあ~
ちょ~っと量は少ないだすが ¥190 だすからな
山葵の辛味 が焼鳥に合うだすぅ~
こちらも 2本で¥190!安い!
ただ、こちらはタレのみなので 塩派の食べ太郎 としてはちょいと残念
さあ、これにて1軒目は終了~。
お通しの キャベツ漬け と 大根おろし が嬉しい!それからレモン
そして おかわり自由 だすが、値段は¥473・・・ちょい高めか
しかもこの日はおかわり出てきませんでしたあ~。忘れられたみたいだす
まあ、すぐ次の店に行っちゃうので、いいやって事で、サクサク参りませう~。
手前が 「 ちぎも(レバー)¥189」 トロトロのレアで美味だすぅ
奥は 「 生つくね¥189」 その場で串に盛っていましただすぅ。
こちらは手前が 「 そり¥189」 モモの部位に入るところだすな
奥が 「 つなぎ¥189」 ハツとレバをつなぐ部分。脂がのっていてジューシー
で、手前 「 かしわ(もも)¥189」 と奥が 「 ねぎま¥210」
ねぎまもモモが使われていたので ちょっと失敗
少しお腹が膨れて参りましたが・・・さあ、3軒目参りませう!
博多の食べ物を5店舗で味わえるだすぅ~
しかしこの日は焼鳥メインなので 「 地鶏筑前屋 」 で再び焼鳥を
で、こちらが山椒焼酎の 「 ぴりっと¥480」 ロックと
お通しの 「 おぼろ豆腐¥300」
オーダーは全店舗分を その場で一括 で注文出来るので楽だすぅ
手前から 「 ハツ¥150」 「 皮¥120」 「 ぼんじり¥150」
ハツが プリっとした歯応え で美味しかっただすなあ
さあ、今回の 傷心の旅 (笑。
どの店も単体で行ってみたい良いお店でしただすぅ
三軒茶屋 には久々に呑みに来ただすが、やっぱ良いだすなあ~(-^□^-)
今回の3店舗は、他の色々なメニューを交えて
お店レポートとしても紹介したいなあと思いましただす~
ではでは、今日もごちそうさまでしただすぅー!!
はあ~あ・・・(ノДT)