【海鞘(ホヤ)の食べ方】捌き方や下処理・調理・保存方法・図解で解説
みなさんホヤはお好きですか?
独特の味が苦手な方も多いと思いますが、実は新鮮なホヤは爽やかな風味でとっても美味しいんです!
新鮮なホヤを食べるなら、自分でさばくのが一番!!
ということで、「食べ太郎.com」では、ホヤのさばき方を図解で解説。
保存方法やお刺身の造り方も併せて載せていますので、
お暇な時に是非お立ち寄り下さいませ(=⌒▽⌒=)
駅・ジャンル別お店レポート一覧
お店の雰囲気やオーダーした料理を 価格と共にレポートしています。 |
食イベント・レセプション一覧
食をテーマにしたイベントへの潜入! 飲食店のレセプションなどのレポート。 |
食べ物道中・散策一覧
旨いもんや食に関する街を探訪したり、 旨いもんを巡る食べ歩きの旅の記録。 |
四季の外呑み・企画呑み一覧
呑み仲間達との四季折々の外呑みや テーマを決めての企画呑みなどを紹介。 |
ざっくりレシピ・捌き図解一覧
魚介などの食材の捌き方図解や 酒の肴やオリジナルのレシピ。 |
食べ物事典一覧
様々な食材や調味料、珍味、 または加工食品などを写真付きで解説。 |
食に冠する疑問・豆知識・実験一覧
食に冠する疑問を解いたり、 食べ物の事を調べたり、実験をしてます。 |
食べ物コラム一覧
食べ物に関して思った事や感じた事、 体験した事、その他の事を綴っています。 |
mobile記事 記事はこちら | 過去記事 記事はこちら |
携帯画面用に配列を再構築した記事。 (現在の記事では適用していません。) |
生き物達や仏像、神像など。 (現在は各別館にて記事にしています。) |
お知らせ 記事はこちら | その他 記事はこちら |
ブログに関するお知らせです。 | 食べ物以外のお話や日記など。 |
COOKPAD http://cookpad.com/ | HOT PEPPER http://www.hotpepper.jp |
なんでも食べ太郎の厨房 |
食べ太郎のグルメ手帳 |
ブロぐるめ! 食べ歩きブログポータル http://blog-gourmet.com/ | |
取材されました!!
「ブロぐるめ」の特集記事であるピックアップブロガーの第6回目で 当ブログ「なんでも食べ太郎」を 取り上げて頂きました。 (嬉しいけれど何故、食べ太郎が!?) けっこう真面目な感じに インタビューを受けてます(笑。 今、読み返すと何か恥ずかしい 食べ太郎の インタビュー記事はこちら。 |
『 食べ太郎の生き物写真館 』 http://ameblo.jp/tabe-tarou-3/ | |
食べ太郎が飼っているペット達、 にゃんこ、熱帯魚、ヤモリ、サソリ 青ザリガニ、昆虫などや、巡り会った 生き物達、剥製等を紹介していきます。 |
|
『 食べ太郎のてくてく散歩道 』 http://ameblo.jp/tabe-tarou-4/ | |
食べ太郎が観て来た神像や仏像、 狛犬、お稲荷様、その他の像、 または神社仏閣、そして夜景や風景など 感動した景観を紹介していきます。 |
みなさんホヤはお好きですか?
独特の味が苦手な方も多いと思いますが、実は新鮮なホヤは爽やかな風味でとっても美味しいんです!
新鮮なホヤを食べるなら、自分でさばくのが一番!!
ということで、「食べ太郎.com」では、ホヤのさばき方を図解で解説。
保存方法やお刺身の造り方も併せて載せていますので、
お暇な時に是非お立ち寄り下さいませ(=⌒▽⌒=)