子供が、徳島の大学に入学し、
徳島に行く機会が増えそうです。
明石海峡大橋を渡り、淡路島を抜けて、鳴門大橋を渡れば、すぐですからね。
で、偶然見つけたのが、
ナポリピッツァのスガッチィアップ
イタリア政府公認、真のナポリピッツァ協会から、世界で295番目に認められたお店です。同じように、認定されたお店では、赤穂の、さくらぐみ、に
行ったことがあり、凄く美味しかったので、期待。
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凄い人気なので、予約して行きました。
まずは、イタリアの泡。
プロセッコ ディ コネリアーノ
カルペネ マルボルティ。
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前菜
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凄い香ばしい焼きたて。
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次は、ソムリエお勧めのイタリアの白。
Beneventano Falanghina
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香りが、白い花や洋梨、ミント。
カンパーニャ州。すっきりして、少し潮の余韻。
ハート型のマルゲリータラブラブラブラブラブラブ
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ヤバイ位、トマト🍅ジューシー。
水牛モッツァレラトロトロ。
美味しい!!
次は、神の雫にも登場した赤。
ファルネーゼ カサーレベッキオ2010
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深いルビーレッド。
剪定し、4倍に濃縮された果実、樽香バニラも。美味しいです。
ワタリガニのパスタ🍝
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これ、最高。余りソースを、リゾットにしてもらいました。
何と、この店、B'zやドリカムも来ています。
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