久々ウォーキング通勤しちゃった。
爽快♪爽快♪
最近カタカタ~の時間があまり取れてない…(-""-;)
なんだろ?
勢いがなくなったわ…( ̄▽ ̄;)
地味にガンバります!
ひとまず裁断~
さて。何になるでしょーか?
お楽しみに♪
今日はいつでも授業参観だわ。
いつでもなので、テキトーに行かねば(笑)
それから。
昨日はトマトチキンカレーにしたんだけど…。
ペコリでクリップしてたakoさんのレシピでね♪
トマト好きにはたまらんね。
相当旨かったよ♡
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
トマトの酸味とカレーがベストマッチ!
ゴクゴク飲めそうだもん(笑)
akoさんに許可得たのでレシピ教えまーす♪
玉ねぎ 2個 みじん切り
ニンニク 1片 みじん切り
バターかマーガリン 大2
鶏モモ肉 2枚 一口大に切る
オリーブオイル 大1
☆トマトカット缶 1缶
☆水 800cc
☆コンソメ固形 2個
☆人参 1本すりおろし
☆ローリエ あれば 2枚
★ウスターソース 大2
★醤油 大1
★ハチミツ 大1
★砂糖 小2
★カレーパウダー 大1
カレールゥ 6~7個くらい
※味見して調整してね。
玉ねぎは、みじん切りにして、レンチんするょ。600wで、5分
フライパンに、バターと、ニンニクを入れて香りが出たら、
玉ねぎを加え、10分くらい炒める。飴色になったらオッケー。
取り出して、ペーパーで拭いたら
オリーブオイルを入れて、鶏肉を入れて
強火で表面だけ焼き色をつける。
焼き色がついたら、☆印の材料と、玉ねぎを入れて
蓋をして弱火で40分くらい煮込む。
次に★印の材料を入れて5分くらい煮込んだら、カレールゥを入れる。
とろみがついたら出来上がりー(*´艸`*)
私はね、セロリの葉っぱと茎が残ってたのでみじん切りにして加えました♪
風味UPで美味しさ倍増よ!!
娘はね、学校から帰って早々に
「今日カレー?」
「でも、いつもと違うでしょ?匂いが違う!
お店屋さんみたいに、スパイスの香りが沢山する!」
だって…。
何とも敏感過ぎる( ̄▽ ̄;)
セロリ入れたり、カレーパウダー入れたり確かにいつもと材料は
違うからね。
恐ろしや…。((((;゜Д゜)))
息子なんて作ってる最中に家にいても
わかってなかったからね( ̄▽ ̄;)
カレーはわかるっしょ!
娘がお煎餅食べてたから、
「お煎餅の匂いしてわからなかったよ」だってさ…。
何とも鈍感な息子でございます┐('~`;)┌
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