สวัสดี ค่ะ
今日もご覧いただきありがとうございます 以下の2つのランキングに参加しています。
1日1回2つのランキングバナーを応援クリックしていただけたら、とっても嬉しいです
皆様からの応援クリックが、更新のすごく大きなモチベーションになっています。
にほんブログ村/Japanese blog community
連日、よなよな、お裁縫にはまっている私です。
見苦しい写真になりますが、
今日は、試作した食パンを、記録に残しておきたいと思います(;´▽`A``
先日、お友達のお友達が、「トマトとバジルのパンをつくっていたよ」という話を耳にし、
なるほどーと思い、トマトとハムとソーセージを使って、
食パンをつくってみることにしました
トマト(皮をむいたもの、50g)はペースト状にして、
おいしいハムとソーセージ(合計50g)は1㎝程に刻んでトッピングとして
入れてみることにしました。
残念な結果だったものなので、参考にならない配合ですが(^^;
強力粉 250g
バター 10g
三温糖 大2
塩 小1(気持ち、これより少し少なめにしました)
冷水 70ml
牛乳 70ml
トマトのペースト 50g
私の好きなハムとソーセージ 50g
ドライイースト 小さじ1
使用したトマトの影響なのか…
ほんのりピンク色になるかなぁ~!?という私の期待は裏切られ、
オレンジ色っぽく仕上がり、
ハムとソーセージは1㎝の原型を保てず、すごく細かくなっていて、
ハムやソーセージ入りのパンっていうより、
ハムとソーセージがペーストになってしまい(そうなるものなのかな@@;)
ハムやソーセージが入っているパンという感じがなく、
コショウ等のスパイスや香り野菜(?)のにおいだけがうつっただけの
味になってしまいました…
パン自体の触感や膨らみ等は問題なかったんだけどね。。。
仕方なく、夫が出た後ののんびり1人朝ごはんにいただきました(^^;)
チーズ乗せて焼いたりしてみたけれど、??という感じのお味に仕上がりました(;_;)
ハム&ソーセージは、HBの機種によるのかもしれませんが、
成形パンの具として使ったほうがいいのかもしれないですね。。。
ขอบคุณ ค่ะ/Thank you.
今日もご覧いただきありがとうございます
以下の2つのランキングに参加しています。
1日1回2つのランキングバナーを応援クリックしてもらえたら、とても嬉しいです
Thank you for your coming and seeing my blog. I participate in the championship as follows.
にほんブログ村/Japanese blog community
レシピブログ/Recipe blog
I would appreciate it if you support me with clicking the two banner once a day. It improves my ranking and it is my driving force. Thank you for your kindness cooperation in advance.