สวัสดี ค่ะ
Thank you for your coming and seeing my blog. I participate in the championship as follows.
にほんブログ村/Japanese blog community
I would appreciate it if you support me with clicking the two banner once a day. It improves my ranking and it is my driving force. Thank you for your kindness cooperation in advance.
今日は、ポテトチップスのお話から。
プリングルズは、バンコク都内でも販売されていますが、
現地生産なのか、日本と味が違って、私はちょっと苦手な味でした@@;;
最近、よく買うのは、このシリーズ(写真下)の、
オリジナル味と、サワークリーム&オニオン味です^^
くせなくて、こちらで販売されている、カルビーのプレミアムシリーズ(だったかな!?)と、
ほぼ同じように食べられました(*^^*)
お値段は、カルビーより、少しお安い感じがします。
(g数での比較ではありませんが…)
こののり味は、私が目にした2つのガイドブックに載っていて、
おいしいのかな?と思って買ったら、
塩気が、私には、かなりきつく感じられて、食べるのが、大変でした
最近、お気に入りのポテトチップスを使って、久々に、タコライスをつくりました~
レシピはこちら に掲載してあるものです。
毎回、つくる分量が微妙に違って、
全部使ってもよかったんだけど、
今回、材料Aだけ、少し残ってしまいました(^^;
翌日は、材料Aのソースに、ゆで卵とマヨネーズを加えて、
(+ヨーグルト、あらびき黒こしょうも入れたかも!? です。
ごめんなさい。記憶が定かではないですが…^^;)
小麦粉をつけて焼いた鶏もも肉のソースとして使ってみました。
ちょうどこの少し前に、ロッキンさんが、
ロッキン流チキン南蛮をつくられていて(こちら の記事を参照)、
おいしそうだなぁ~ つくりたいなぁ~と思っていて、
つくり方は違えど、ロッキンさんのおいしそうなお料理の写真を
頭に想像しながら、つくってみました~^^
美味しかったので、また、残ったら、なんちゃってタルタルソースや
taeco流チキン南蛮をつくろう~(笑)
盛り付け前には、このソースの上に、
大量に残っている、ブラックオリーブの輪切りを載せよう!と思っていたのに、
盛り付け時には、すっかり忘れてしまっていました。。。
結構、よくあるんだよねぇ。。。@@;
こういうのも、ぼけの兆候なんだろうか。。。
皆様、よい週末を~(^^)/
ขอบคุณ ค่ะ/Thank you.
今日もご覧いただきありがとうございます
以下の2つのランキングに参加しています。
1日1回2つのランキングバナーを応援クリックしてもらえたら、とても嬉しいです