先週の週末だったかな…。ランチに、カルボナーラをつくったので、
残った卵白で、私の大好物の、フィナンシェをつくりました
たぶん、夫も大好物。
アーモンドプードルは、タイにはないんだと思い込んでいましたが、
Villar Marketに、それらしきものがありました
私が見つけた時は、粉コーナーではなく、
アーモンド類が置いてある場所にありました
おいしくできたので、私の求めるアーモンドプードルだったのでしょぅ
食後のデザートは2個限定にして、他はキッチンに隠しておき、
夫の糖分摂取制限に成功しました
冷蔵庫パンパンなので、アーモンドプードルは冷凍庫で保管しています
今回使用した型は、以下です。
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今回、卵白3個分の材料で、8個+α、できあがりました。
私は、生地を入れる前に、型に、バターを塗って、
小麦粉(あれば強力粉)をふりかけて(余計な粉は落として)、
生地を流し込むまでの数分間、冷凍庫に入れて、冷やしています。
型から出すときは、やわい楊枝だと折れやすいので、
スプーンの反対側を使って生地を押して、ポンっと出しています。
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