今日はいつもより早起きして登山で食べる「焼きそばパン」と「ホットドッグ」を作りました。
毎日暑くて、こんな時になぜ登山?!ですが・・・
富士登山まであと3週間を切ったので、最終準備の為行く事にしました。
(息子は学校&部活なので主人と2人で、お昼は息子の分も一緒に作りました)
何は無くとも食べる事が楽しみ。。。
今日は「超簡単!焼きそばパンの作り方」(なぜならカップ焼きそばを使うから)をご紹介します!
毎日暑くて、こんな時になぜ登山?!ですが・・・
富士登山まであと3週間を切ったので、最終準備の為行く事にしました。
(息子は学校&部活なので主人と2人で、お昼は息子の分も一緒に作りました)
何は無くとも食べる事が楽しみ。。。
今日は「超簡単!焼きそばパンの作り方」(なぜならカップ焼きそばを使うから)をご紹介します!
焼きそばパン 6個分
ドッグパン(超熟ロール) 6個
カップ焼きそば 1パック
お好み焼きソース 適量
紅ショウガ 適量
マーガリン又はバター 適量
①パンに切り込みを入れバター又はマーガリンをたっぷり塗る。
②カップ焼きそばを表示の通り作る。
③ ①のパンにお好み焼きソースを塗り、焼きそばを6等分して挟み、紅ショウガを乗せる。
非常に暑かったけど、時折吹く風が気持ち良く。。。
羽鳥峰の頂上でランチ!
「超ロングホットドッグ」。
そして、「焼きそばパン」もいつもより美味しく感じた。
今年も富士山登山に挑みます!
ブログランキングに参加しています。
皆様の応援クリックがとっても励みになっています。
虹のマークのクリックお願いします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Fdecoration%2Fimg%2Fdecoration88_31_rainbow_4.gif)
にほんブログ村
もひとつおまけにこちらもクリックお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
公式フェイスブックのページです Facebook
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)