焼きそばパンを持って登山へ | ケーキデコレーション教室 Take The Cake 70

ケーキデコレーション教室 Take The Cake 70

三重県四日市市のアメリカン・ケーキデコレーション教室

今日はいつもより早起きして登山で食べる「焼きそばパン」と「ホットドッグ」を作りました。

毎日暑くて、こんな時になぜ登山?!ですが・・・
富士登山まであと3週間を切ったので、最終準備の為行く事にしました。
(息子は学校&部活なので主人と2人で、お昼は息子の分も一緒に作りました)


何は無くとも食べる事が楽しみ。。。


今日は「超簡単!焼きそばパンの作り方」(なぜならカップ焼きそばを使うから)をご紹介します!


photo:01



焼きそばパン             6個分

ドッグパン(超熟ロール)     6個
カップ焼きそば          1パック
お好み焼きソース                      適量
紅ショウガ             適量
マーガリン又はバター      適量

①パンに切り込みを入れバター又はマーガリンをたっぷり塗る。
②カップ焼きそばを表示の通り作る。
③ ①のパンにお好み焼きソースを塗り、焼きそばを6等分して挟み、紅ショウガを乗せる。


photo:07




非常に暑かったけど、時折吹く風が気持ち良く。。。



photo:09



羽鳥峰の頂上でランチ!


photo:03




「超ロングホットドッグ」。


photo:04



そして、「焼きそばパン」もいつもより美味しく感じた。



photo:05



今年も富士山登山に挑みます!


ブログランキングに参加しています。
皆様の応援クリックがとっても励みになっています。
虹のマークのクリックお願いします。


にほんブログ村

もひとつおまけにこちらもクリックお願いします。


レシピブログに参加中♪


公式フェイスブックのページです Facebook http://www.facebook.com/takethecake70