こんばんは。ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?
我が家は合い変わらず、主人は仕事、息子は部活動。
お弁当さえ作って送りだしたら、私はフリーなので
日中は5月レッスンの下準備、ケーキの試作に励んでいます。。。
何処にも出掛けられないので、気分だけは(笑)旅した気分でテクス・メクス料理{Tex-Mex cuisine}(メキシコ風アメリカ料理)をメインで今日の夕食としました。
チリコンカーン、コーンミールブレッド (テクス・メクス料理)
ボイルドソーセージ(アメリカ産)
キャロットラぺ 人参サラダ(フランス料理)
スモークサーモンのサラダ(ノルウェイ産)
デザートは柏餅(日本)
今日は、5月5日子供の日なので。。。
なんとばらばらなメニュー、まさに無国籍。
旅した気分です。。。
我が家は合い変わらず、主人は仕事、息子は部活動。
お弁当さえ作って送りだしたら、私はフリーなので
日中は5月レッスンの下準備、ケーキの試作に励んでいます。。。
何処にも出掛けられないので、気分だけは(笑)旅した気分でテクス・メクス料理{Tex-Mex cuisine}(メキシコ風アメリカ料理)をメインで今日の夕食としました。
チリコンカーン、コーンミールブレッド (テクス・メクス料理)
ボイルドソーセージ(アメリカ産)
キャロットラぺ 人参サラダ(フランス料理)
スモークサーモンのサラダ(ノルウェイ産)
デザートは柏餅(日本)
今日は、5月5日子供の日なので。。。
なんとばらばらなメニュー、まさに無国籍。
旅した気分です。。。
チリコンカーンの作り方は、こちらhttp://ameblo.jp/t3naoko-ons/entry-10964936944.html
<コーンミールブレッドの作り方> 20cm×20cm 角型
A
コーンミール 150g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小匙2
B
サラダオイル 210g
グラニュー糖 155g
塩 小匙1/2
卵 4個
牛乳 100ml
① 全ての材料を室温に戻す、ケーキの型にオーブンシートを敷いておく。
Aの薄力粉とベーキングパウダーをふるって、コーンミールを混ぜておく。
② ボウルにBを入れホイッパーで混ぜ、牛乳を加え更に混ぜる。
③ 更にAを加え、ゴムべらに変えサックリ混ぜる。
④ 予熱したオーブン180度で45~50分焼く。
温かいうちに四角くスライスしていただく。
残ったブレッドは、翌朝少し温めてメープルシロップやバターを付けて食べても
すっごく美味しいです。
チリコンカーンを乗せて食べると最高!
素敵なゴールデンウィークをお過ごしください。
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