旅した気分でおうちごはん | ケーキデコレーション教室 Take The Cake 70

ケーキデコレーション教室 Take The Cake 70

三重県四日市市のアメリカン・ケーキデコレーション教室

こんばんは。ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?

我が家は合い変わらず、主人は仕事、息子は部活動。
お弁当さえ作って送りだしたら、私はフリーなので
日中は5月レッスンの下準備、ケーキの試作に励んでいます。。。

何処にも出掛けられないので、気分だけは(笑)旅した気分でテクス・メクス料理{Tex-Mex cuisine}(メキシコ風アメリカ料理)をメインで今日の夕食としました。

チリコンカーン、コーンミールブレッド (テクス・メクス料理)
ボイルドソーセージ(アメリカ産)
キャロットラぺ 人参サラダ(フランス料理)
スモークサーモンのサラダ(ノルウェイ産)
デザートは柏餅(日本)
今日は、5月5日子供の日なので。。。

なんとばらばらなメニュー、まさに無国籍。
旅した気分です。。。


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photo:04

 


チリコンカーンの作り方は、こちらhttp://ameblo.jp/t3naoko-ons/entry-10964936944.html

<コーンミールブレッドの作り方> 20cm×20cm 角型


コーンミール      150g
薄力粉           200g
ベーキングパウダー 小匙2


サラダオイル      210g
グラニュー糖      155g
塩            小匙1/2
卵             4個

牛乳           100ml

① 全ての材料を室温に戻す、ケーキの型にオーブンシートを敷いておく。
   Aの薄力粉とベーキングパウダーをふるって、コーンミールを混ぜておく。
② ボウルにBを入れホイッパーで混ぜ、牛乳を加え更に混ぜる。
③ 更にAを加え、ゴムべらに変えサックリ混ぜる。
④ 予熱したオーブン180度で45~50分焼く。

温かいうちに四角くスライスしていただく。

残ったブレッドは、翌朝少し温めてメープルシロップやバターを付けて食べても
すっごく美味しいです。


photo:07



チリコンカーンを乗せて食べると最高!



photo:05


素敵なゴールデンウィークをお過ごしください。


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