おはようございます、トマです。
昨日自分が子供の頃ぜんそくだったことを知りました。最近咳がひどい私
さっそく病院行ったら『ただの風邪ですね』
自分、小心者ですから
さて!プレモル香るエールを飲んでで思ったことは…マヨネーズに合う~✨だったので、おつまみレシピは
香る生ハムポテトにしました♪
<材料6個分で二人分>
・じゃがいも 1個
・セロリ(茎) 1/4本
・すし酢 小さじ2
・a 粉チーズ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
・生ハム 6枚
<作り方>
①セロリは筋をとり薄切りにする。すし酢をもみこみ、20分ほどおいておく。
②じゃがいもは洗って半分に切り、耐熱皿に入れ、水大さじ1をふりかけラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。(600wで3分位)
③じゃがいもが触れるくらいの温度になったら皮を剥いてつぶし、完全に冷ます。
④③にaと水気を絞ったセロリを入れてまぜ、6等分にして丸めて生ハムで巻く。
⑤皿にもりお好みでブラックペパーをふる。
てゆーかワイングラスで飲んだらプレモルさん、いい感じに香りました✨
やはり面倒くさがらずにグラスにそそいで飲むべきなんですね。
マヨネーズ控えめにしたけど←
マヨをプレモル香るエールがソワワ~っと持っていってくれます‼(どこへ)
しあわせ