おとといは仙台へ買い物行ってきた♪
鍋&シメ料理レシピ
いい買い物できて満足♡
でもお昼に食べたラーメンが消化不良で少し具合悪くなってしまった^^;
寄せ鍋‼︎
これトップバリュの減塩寄せ鍋のつゆだったんだけど、すごくおいしかった‼︎
大変失礼なことを言いますが、私寄せ鍋は別にしなくてもいい派(どんな派閥)
でしたが、これ、つゆがおいしくて絶対リピしたいと思っています!!!!
出汁が効いてて、しょっぱくなくて、優しい味‼︎でも薄い、物足りないとかない‼︎
子供にも塩分気にせずあげられる‼︎水で薄めたりとかしなくていいし♪
息子、珍しく野菜いっぱい食べた\(^o^)/
【レシピブログの「みんなで楽しく鍋パーティー!“鍋&シメ”レシピ レシピモニター」参加中】です
鍋&シメ料理レシピ
今夜の我が家の鍋は
【材料 2人分】
*トップバリュ減塩寄せ鍋のつゆ 2袋
*白菜 葉3枚
*大根 8cm
*ネギ 1本
*人参 5cm
*豚肉 200g
*しめじ 1袋
*牡蠣 90g
【作り方】
牡蠣以外の材料を鍋に入れ、火が通ったら牡蠣を入れてさっと火を通して出来上がり。
大根に出汁が染みておいしかった‼︎
しめはうどん‼︎もう、汁を飲み干したほど私好みでした♡
あと今年初の生牡蠣も食べたー!
レモン醤油で。
ビールは飲めたw
油っぽいのが最近胃にくる。
生牡蠣、嫌いだったんだけど食べれた!
臭くな~ぃ‼︎
石巻桃浦の牡蠣!
おいしかったー\(^o^)/