ピーマンのツナ詰めパン粉焼き

見た目以上にオシャレな味です。ピーマンがしんなり、ツナがぷくーっと膨らむくらいまで焼くと、とてもおいしい。
おかずやお弁当の他、白ワインのお供にもどうぞ。
 

 材料
◯2人分
・ピーマン ── 3個
・ツナ ── 1/2〜1缶
・玉ねぎ ── 1/4個
・マヨネーズ ── お好みの量
・塩こしょう ── 少々
・パン粉 ── 適量
・乾燥パセリ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01
ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取る。玉ねぎはみじん切りにして、30秒チンして冷ます。ツナは油を軽く切る。
02
玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜて、ピーマンに詰める。パン粉とパセリをふる。
03
耐熱皿にのせ、オーブントースターでピーマンに火が通るまで焼いて完成。
04
※ピーマンの種は少し残ってても大丈夫なので、ざっと取ります。
※焼いてる途中で焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせて下さい。