アップデートしたらピスケ&うさぎの絵文字が使えるようになりましたー
やったー!
と、いうわけで今日は絵文字満載でお送りします
ナムル
それは日々手抜き「手間なし」料理を研究している私の大きな味方。
基本ごま油と塩で和えるだけですからねー!
っていってもいつももやしナムルなんですが
もやしナムルを週7日のうち5日くらいは出しているのですが
それでも文句を言わない夫、プライスレス
(同じものが出てることに気付いてない説もあり)
でもたまには変化をつけてみよう、ということで水菜とトマトのナムルを作りました。
ドレッシングいらずで、サラダのように見栄えがいいので食卓が華やかになります
水菜のナムルなので「みずなむる」です。
ひと昔前の売れない漫画家みたいなネーミングですが、生姜とレモンの風味でさっぱりとした味はなかなかイケると思うので是非お試しください
【みずなむる】
【材料(2人分)】
水菜・・・1/4束
トマト・・・小1個
しょうが・・・チューブで1cm
レモン汁・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
砂糖・・・ひとつまみ
【作り方】
(1) 水菜はざく切りにする。トマトはくし型に切る。
(2) ボウルに材料を全て入れて手で和える。しばらく置いて水菜が少ししんなりとして馴染んだら完成。
メイン料理「豚と茄子の甘酢ダレ炒め」の作り方はこちら↓
(↑この絵文字が気に入った)
いやー、絵文字かわいすぎ
いつもは殺伐とした私のブログも、すっかり和んだ雰囲気になりました。
10歳くらい若返ったような錯覚にも陥った・・・ありがとう。期間限定らしいから、またぼちぼち使おう!
今日も読んでいただきありがとうございました
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