{1364659E-4DE2-4AF8-A1D8-930939F1207F}


夏にひんやりおいしい浅漬け風のおひたしを作りました。

見た目はキュウリ?かぼす?みたいで透き通った緑がとっても涼しげ風鈴



今回は商品名出ていますが、モニターでもなんでもありません。

ただ、私がヒガシマルのうどんスープ好き、なだけのレシピ紹介です(笑)爆笑


ちなみに、知らない方はいないと思うけどヒガシマルのうどんスープってこれです。

ヒガシマル醤油 ヒガシマル うどんスープ 6P
¥138
楽天

関西風のだしで、おいしいよ~♪(宣伝、もしくは応援)


【ズッキーニのおひたし】

【材料】
ズッキーニ・・・1/2本
ヒガシマルうどんスープ・・・1/2袋(4g)
水・・・100cc


【作り方】
(1) 耐熱皿に輪切りにしたズッキーニを並べ、500Wのレンジで2分加熱する。

(2) 水にうどんスープをとかして、加熱したズッキーニにかける。

(3) そのまま冷やしてできあがり。

めちゃくちゃ簡単ですびっくり

うどんスープの代用としては、粉末こぶ茶やめんつゆでも大丈夫。


ズッキーニというと、オリーブオイルでソテーするのが一般的かと思いますが、ノンオイルレシピもズッキーニ独特の食感が味わえておいしいです。



読んでいただきありがとうございましたニコニコ




↓レシピ一覧はこちらから↓
コツコツレシピ登録中♪
もし気に入ったら
クリックしていただけると
めっちゃ励みになります!ラブ


ランキング参加中♪

 






↓今日のポイント報告↓
21043pt
お小遣いが稼げるポイントサイト | ポイントタウン byGMO