夏にひんやりおいしい浅漬け風のおひたしを作りました。
見た目はキュウリ?かぼす?みたいで透き通った緑がとっても涼しげ
今回は商品名出ていますが、モニターでもなんでもありません。
ただ、私がヒガシマルのうどんスープ好き、なだけのレシピ紹介です(笑)
ちなみに、知らない方はいないと思うけどヒガシマルのうどんスープってこれです。
【ズッキーニのおひたし】
【材料】
ズッキーニ・・・1/2本
ヒガシマルうどんスープ・・・1/2袋(4g)
水・・・100cc
【作り方】
(1) 耐熱皿に輪切りにしたズッキーニを並べ、500Wのレンジで2分加熱する。
(2) 水にうどんスープをとかして、加熱したズッキーニにかける。
(3) そのまま冷やしてできあがり。
めちゃくちゃ簡単です
うどんスープの代用としては、粉末こぶ茶やめんつゆでも大丈夫。
ズッキーニというと、オリーブオイルでソテーするのが一般的かと思いますが、ノンオイルレシピもズッキーニ独特の食感が味わえておいしいです。
読んでいただきありがとうございました
↓レシピ一覧はこちらから↓
コツコツレシピ登録中♪
もし気に入ったら
クリックしていただけると
めっちゃ励みになります!
↓今日のポイント報告↓
21043pt