♪ペコリからの投稿です♪

バター醤油ポップコーン

マ○クのバター醤油ポップコーンが大好きで、家でも作ってみました。醤油は染み込みやすいので、全体にかかるように入れたらすぐフライパンを振ってください。味の素を入れると、ジャンキーな味になります。

材料
◯フライパン1個ぶん
・★ポップコーン用コーン ── 大さじ2
・★サラダ油 ── 大さじ1
・★バター ── 10g
・★塩 ── ひとつまみ
・醤油 ── 適量
・味の素 ── 適量

詳しい作り方
01
フライパンに★の材料を全て入れて、油をなじませるために左右に傾ける。(バターは溶けなくてOK)
02


フライパンに蓋をして弱火~強火で加熱する。コーンがはじけ出したら、焦げないようにフライパンを左右にゆする。
03
音がしなくなったら、フライパンを火から一度おろす。蓋をとり、醤油をぐるっとまわし入れ、味の素をふる。もう一度蓋をして、全体を混ぜればできあがり!
読んでいただきありがとうございましたニコニコ